От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 19.10.2012 16:27:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: а вот...

>Боже мой, божк мой... Я понимаю, почему Хазин категорически не хочет называть себя левым. Это уже просто стыдно. Альмар, твои любимые демократические выборы работают по принципу "один человек-один голос". И если большинство проголосовало за программу твоего кандидата, это означает поддержку общества только в том случае, если все люди равны по своим возможностям и влиянию. Неужели вы, истинно-левые, действительно не понимаете, что не число голов (без разбора) сейчас решает все?
Ну твою позицию мы уже поняли: все равны, но есть те, кто равнее. Бесполезно побеждать на честных выборах, всё равно всё будет решать старая элита, находившаяся у власти. Власть она без гражданской войны не отдаст, пусть даже её не поддерживает ни один человек окромя членов семей всё той же элиты.
Знаем и дальнейший ход мысли (он ведь описан у карамурзы и кургиняна). При таком беспросветном раскладе единственный способ что-то сделать, это только пытаться влиять на элиту и играть на противоречиях элит. Карамурза же давно предлагал внедряться в партию власти, но внедрился только в нашисты. Кургинян тоже кормит своих воробьев чем то подобным.
Но ведь и белоленточное движение можно трактовать как попытку повлиять на элиту. Только делается это гласно и открыто, через общегражданский протест. А кургиноиды (честные иЗ них) пытаются влиять на элиту через попытку заслужить её милость холуйствованием, помощью в деле раздувания антиоранжевой истерии. При такой тактике, однако, уже не важно, достигнут они своей цели или нет. Потому что даже самые честные их них после такой «практики холуйтсва» превратятся в УГ.