|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
23.08.2011 20:15:04
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "тебе бы, начальник, романы писАть"...Ручечник -Жеглову
>Он создал некое движение "Суть времени".
>...
>ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА
>Манифест движения «Суть времени»
>Введение. Концептуальная и экзистенциальная рамка
именно экзистенциальные
>...
> http://eot.su/manifest
> http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=206
я уже старый скептик и циник, и все это тупо читаю как "все вперед за моим обожаемым Ю.А.Прокофьевым"
spbreader [spb_reader] 23.08.2011 15:04
ну разве нельзя просто написать: мы собрались
передать власть в такие то руки, и все
подумаешь, бином Ньютона. Я как старый упертый циник готов повторять и повторять - в руки Ю.А.Прокофьевых, Шениных и ряда товарищей, в союзе с подконтрольными им рыночниками - В.Павловым, Н.Рыжковым, Аганбегяном, Абалкиным .
Дас ист фантастиш!
Я ни фига не шучу. Постиндустриальный прорыв под руководством обновленной КПСС -- это К. прямым текстом счас говорит
— 03.03.2011
http://kuban.kp.ru/daily/25647.4/810668/
У советской политической системы было будущее. Требовался всего один "пустячок" - чтобы партия оперлась на группу, отвечавшую целям ускорения.
На научно-техническую интеллигенцию, прежде всего, да и на гуманитарную тоже. Ведь партия заявила, что наука становится непосредственной производительной силой! А раз так, то интеллигенция - не прослойка, а класс, двигатель истории. Такой класс и надо было дооформлять, чтобы опереться на него в интересах всего общества. Не забывая, конечно, про рабочих и колхозников.
...
Сила 2 - "рыночники". Рыжков, Павлов, Аганбегян, Абалкин, Ситарян и многие другие, выступавшие за экономические реформы "а ля Китай" под руководством партии. Фактически за капитализм под красным флагом, хотя это вслух не произносилось.
Сила 3 - "постиндустриалисты." Прокофьев, Шенин и ряд товарищей,
считавших: партия должна стать коммунистической не только по форме, но и по содержанию, и - сохранить власть. То есть вести не рыночные, а постиндустриальные реформы.
- Модернизацию, что ли?
- Россию уже модернизировали несколько раз - Петр, Столыпин, Сталин. Хрущев
- массовым сносом "бесперспективных деревень". Бесконечно проводить в стране модернизацию нельзя. Сила 3, только оформлявшаяся, выступала за постиндустриальный прорыв под руководством обновленной КПСС. Горжусь, что, став (отчасти) ее идеологом, сумел (опять же, увы, отчасти) построить союз этой силы с "рыночниками".
---
тут еще
(термин Д.Белла). Который постиндустриальное общество давным-давно описал...
Когнитариат — широкий слой работников, участвующих в сборе, создании, переработке, распространении и доставке информации. Образует социальную основу информационного общества. Некоторыми социологами, учёными рассматривается как класс, как умственный (интеллектуальный) пролетариат. Также, как и пролетариат, эксплуатируется при капитализме
http://eot.su/manifest
Четвертый проект не только историческая необходимость. Не только единственный способ спасения человечества от гибели. Он еще и способ легитимации власти.
Модерн легитимировал власть капитала. Четвертый проект легитимирует власть российского когнитариата. Разгромленного и униженного, но не уничтоженного.
Мы понимаем, сколь чудовищно сложна поставленная перед нами задача.
Мы понимаем, сколь труден путь, ведущий к ее решению.
Но мы понимаем и другое. Что никаких других вариантов спасти Россию нет. Что гибель России станет еще и гибелью человечества.
Внутри абсолютной безвыходности, порожденной чудовищным поражением нашей страны, мы нашли маленький просвет. Мы увидели, что из тупика выйти можно. А значит, и нужно.
Мы лишь нащупываем пути этого выхода. Но там, где раньше мы видели лишь абсолютную безысходность, – луч света, бьющий сквозь узкую щель. Свет этот – из нашего посткапиталистического будущего. Построив которое, мы искупим случившееся двадцать лет назад. Мы вернем утраченное и обретем большее.
Мы еще не прозрели до конца. Но мы уже не слепы. И не беспомощны. Мы хотим прозреть сами – и помочь прозреть другим. Мы собираем всех, кто стремится к тому же самому. Мы преодолеваем дух поражения в себе и других.
У нас есть шанс на победу. И мы должны его использовать до конца. Это наш долг перед живыми и мертвыми.>>