От Пуденко Сергей
К Константин
Дата 23.08.2011 20:15:04
Рубрики В стране и мире;

Re: "тебе бы, начальник, романы писАть"...Ручечник -Жеглову


>Он создал некое движение "Суть времени".
>...

>ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА

>Манифест движения «Суть времени»


>Введение. Концептуальная и экзистенциальная рамка


именно экзистенциальные

>...
>
http://eot.su/manifest


> http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=206





я уже старый скептик и циник, и все это тупо читаю как "все вперед за моим обожаемым Ю.А.Прокофьевым"

spbreader [spb_reader] 23.08.2011 15:04
ну разве нельзя просто написать: мы собрались
передать власть в такие то руки, и все


подумаешь, бином Ньютона. Я как старый упертый циник готов повторять и повторять - в руки Ю.А.Прокофьевых, Шениных и ряда товарищей, в союзе с подконтрольными им рыночниками - В.Павловым, Н.Рыжковым, Аганбегяном, Абалкиным .
Дас ист фантастиш!

Я ни фига не шучу. Постиндустриальный прорыв под руководством обновленной КПСС -- это К. прямым текстом счас говорит

— 03.03.2011
http://kuban.kp.ru/daily/25647.4/810668/
У советской политической системы было будущее. Требовался всего один "пустячок" - чтобы партия оперлась на группу, отвечавшую целям ускорения.
На научно-техническую интеллигенцию, прежде всего, да и на гуманитарную тоже. Ведь партия заявила, что наука становится непосредственной производительной силой! А раз так, то интеллигенция - не прослойка, а класс, двигатель истории. Такой класс и надо было дооформлять, чтобы опереться на него в интересах всего общества. Не забывая, конечно, про рабочих и колхозников.
...
Сила 2 - "рыночники". Рыжков, Павлов, Аганбегян, Абалкин, Ситарян и многие другие, выступавшие за экономические реформы "а ля Китай" под руководством партии. Фактически за капитализм под красным флагом, хотя это вслух не произносилось.

Сила 3 - "постиндустриалисты." Прокофьев, Шенин и ряд товарищей,
считавших: партия должна стать коммунистической не только по форме, но и по содержанию, и - сохранить власть. То есть вести не рыночные, а постиндустриальные реформы.

- Модернизацию, что ли?

- Россию уже модернизировали несколько раз - Петр, Столыпин, Сталин. Хрущев
- массовым сносом "бесперспективных деревень". Бесконечно проводить в стране модернизацию нельзя. Сила 3, только оформлявшаяся, выступала за постиндустриальный прорыв под руководством обновленной КПСС. Горжусь, что, став (отчасти) ее идеологом, сумел (опять же, увы, отчасти) построить союз этой силы с "рыночниками".
---



тут еще


(термин Д.Белла). Который постиндустриальное общество давным-давно описал...
Когнитариат — широкий слой работников, участвующих в сборе, создании, переработке, распространении и доставке информации. Образует социальную основу информационного общества. Некоторыми социологами, учёными рассматривается как класс, как умственный (интеллектуальный) пролетариат. Также, как и пролетариат, эксплуатируется при капитализме


http://eot.su/manifest

Четвертый проект не только историческая необходимость. Не только единственный способ спасения человечества от гибели. Он еще и способ легитимации власти.

Модерн легитимировал власть капитала. Четвертый проект легитимирует власть российского когнитариата. Разгромленного и униженного, но не уничтоженного.

Мы понимаем, сколь чудовищно сложна поставленная перед нами задача.

Мы понимаем, сколь труден путь, ведущий к ее решению.

Но мы понимаем и другое. Что никаких других вариантов спасти Россию нет. Что гибель России станет еще и гибелью человечества.

Внутри абсолютной безвыходности, порожденной чудовищным поражением нашей страны, мы нашли маленький просвет. Мы увидели, что из тупика выйти можно. А значит, и нужно.

Мы лишь нащупываем пути этого выхода. Но там, где раньше мы видели лишь абсолютную безысходность, – луч света, бьющий сквозь узкую щель. Свет этот – из нашего посткапиталистического будущего. Построив которое, мы искупим случившееся двадцать лет назад. Мы вернем утраченное и обретем большее.

Мы еще не прозрели до конца. Но мы уже не слепы. И не беспомощны. Мы хотим прозреть сами – и помочь прозреть другим. Мы собираем всех, кто стремится к тому же самому. Мы преодолеваем дух поражения в себе и других.

У нас есть шанс на победу. И мы должны его использовать до конца. Это наш долг перед живыми и мертвыми.>>

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (23.08.2011 20:15:04)
Дата 27.08.2011 17:50:25

Звучало бы заманчиво...



>Постиндустриальный прорыв под руководством обновленной КПСС

… если бы КПСС как «партия нового типа» не была формой организации индустриального рабочего класса. Вначале следовало бы «методологизировать КПСС» но для этого видимо еще не было массовой базы...
Вообще критерий постиндустриализма выглядит просто — автоматизация простого воспроизводства. Точно также ошибаются такие уважаемые люди как Бродель и ряд других исторических социологов и экономистов, когда усматривают капитализм в средневековье, а то и вовсе в колебании цен на пшеницу в древней Вавилонии — пока простое воспроизводство осуществляется в натуральном хозяйстве, закон стоимости не работает и ни о каком капитализме, по крайней мере как о доминанте, речи идти не может. Аналогично, сейчас более менее постиндустриальной является только IT- индустрия, всё остальное принадлежит поздним стадиям индустриального общества. И Китай сейчас не осуществляет (или не показывает этого) постиндустриального развития, переходя от НЭПа к индустриализации. Тем не менее как раз сейчас постиндустриальный порог близок и 10-20 летний план тотальной автоматизации индустрии может быть вынесен на повестку как новое ГОЭЛРО.