|
От
|
Кудинoв Игорь
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
21.07.2010 01:59:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: ишь, как...
C реальными/виртуальными мирами сложновато, "ты не забывай, у меня в голове одни опилки и длинные слова меня только огорчают", но мне кажется, что к попам приходит похмелье после эйфории распада Союза. Нереформированной РПЦ нет особого места на постсоветских руинах, кроме как для отправления свадеб и крещения колесниц больше ни что все их золотое шитье не годится. Сусальное золото на каждой бородавке уже не прокатывает как образ будущей загробной жизни. Умерла вся их сиволика, обессмылилась. Вот если бы на попах вместо всяких хреновин с забытым символизмом висели айфоны и айпады, а в церквах не бабки бы заунывно тянули псалмы, а лабали бы DJ Pup с рэпером Крупом, да еще бы причащали не бавленым кагором, а литром пива, то может быть кто нибудь и молодых и зарулил бы ... А так, вся их паства - пенсы, напуганные приближающимся рубежом и судорожно цепляющимися за обещание Жизни Вечной. Пищевой ареал сжимается стремительно, гражданин Гундюкин на Украину почапал "сшивать скрепы" не просто так. Нет им места, никто монархию не восстановит ни в каком виде , никому не нужна пропаганда земного царствия как образа царствия небесного. Потому к бюджету близко не подпустят, и бывшие монастырские земли толкнут под коттеджи безо всяких лишних поповских ртов.
Выборы ну совсем не причем, ПМСМ. "Кого выберут? - кого надо, того и выберут". Тут, главное, не попасть под предвыборные зачистки и покраски травы на электоральном поле.