От Кудинoв Игорь
К Кактус
Дата 21.07.2010 01:59:31
Рубрики В стране и мире;

Re: ишь, как...

C реальными/виртуальными мирами сложновато, "ты не забывай, у меня в голове одни опилки и длинные слова меня только огорчают", но мне кажется, что к попам приходит похмелье после эйфории распада Союза. Нереформированной РПЦ нет особого места на постсоветских руинах, кроме как для отправления свадеб и крещения колесниц больше ни что все их золотое шитье не годится. Сусальное золото на каждой бородавке уже не прокатывает как образ будущей загробной жизни. Умерла вся их сиволика, обессмылилась. Вот если бы на попах вместо всяких хреновин с забытым символизмом висели айфоны и айпады, а в церквах не бабки бы заунывно тянули псалмы, а лабали бы DJ Pup с рэпером Крупом, да еще бы причащали не бавленым кагором, а литром пива, то может быть кто нибудь и молодых и зарулил бы ... А так, вся их паства - пенсы, напуганные приближающимся рубежом и судорожно цепляющимися за обещание Жизни Вечной. Пищевой ареал сжимается стремительно, гражданин Гундюкин на Украину почапал "сшивать скрепы" не просто так. Нет им места, никто монархию не восстановит ни в каком виде , никому не нужна пропаганда земного царствия как образа царствия небесного. Потому к бюджету близко не подпустят, и бывшие монастырские земли толкнут под коттеджи безо всяких лишних поповских ртов.

Выборы ну совсем не причем, ПМСМ. "Кого выберут? - кого надо, того и выберут". Тут, главное, не попасть под предвыборные зачистки и покраски травы на электоральном поле.

От Кактус
К Кудинoв Игорь (21.07.2010 01:59:31)
Дата 21.07.2010 22:26:59

Re: ишь, как...

20 лет назад сложились две реальности. В одной – актуальной – осталась Россия, в другую – виртуальную - переместилось российское государство. И церковь тоже, потому что она трансформировалась в подобие государственного идеологического управления. Россия актуальная работала, сама себя кормила, сама себя защищала и как-то выживала. Виртуальная Россия существовала за счет трубы. Был достигнут некий общественный договор между виртуальной и актуальной реальностями – мы обслуживаем вашу трубу, вы оставляете нам от наших же трудов минимум на социальные расходы.

В этом году общественный договор был нарушен сразу по всем направлениям. Фактически власть отказалась от дотаций на социальную сферу в здравоохранении, образовании и культуре. (Тут не нужно путать с бюджетными дотациями РПЦ – их никто не отменит потому что РПЦ часть государства, а школа – нет. Они в разных реальностях.) Еще раньше потратили бюджетные деньги на помощь банкам. Направили огромные деньги на финансирование ипотечной программы т.е. отдали деньги банкам для поддува пузыря на рынке недвижимости. Деньги взяли из пенсионного фонда. При том что все понимают что деньги из пузырей назад не достаются. Чем будут пенсии платить, непонятно.

Где проходит разделение между реальностями? Для мужика который живет в России т.е. в провинции, виртуальное начинается за пределами его района или поселка. Виртуальное то что он видит по телевизору или в Интернете. Он работает на двух работах, потому что платят мало, избегает любых контактов с государством, налоги не платит, от милиции прячется, от армии отмазывается, и не учитывает виртуальную реальность вообще. Для него что Дом-2, что прием в Кремле – один черт спектакль. Это вне его жизни.

Точно так же для попа Митрофанова мужик из рабочего поселка нематериален. В его поповской реальности, для него самой что ни на есть актуальной, есть послушная многомиллионная паства, а мужика этого нет. Две реальности наконец-то встретились. Поп увидел что воцерковленных от силы 6% да и то самые обездоленные т.е. бабы. Что священники несут ересь, и что впереди ничего не светит.

При чем тут выборы. Отмороженная во всех смыслах национальная творческая интеллигенция долгое время пугала население региональным сепаратизмом. Вот поднимутся ужасные татары или коми и конец единому российскому государству. Никто в этот бред естественно не верил. Бесправный забитый народ из низов голосовал за любую центральную власть потому что она единственная преграда для произвола местных феодалов. Голосовали не за сильные местные кланы, а за целиком зависимых от Москвы. Образованный слой в городах голосовал против или вообще на выборы не ходил. Разделение шло не по национальному признаку, а по уровню образования.

Последние выборы в регионах были в республиках и они провалились. Результаты были сфальсифицированы. Подсчет голосов длился больше месяца якобы потому что из дальних деревень не могли протоколы привезти. :)))Население перестало голосовать за ставленников Москвы. Это тревожный сигнал. Население начинает понимать что можно жить без этой виртуальной реальности с олигархами, газпромами, парадами и т.п. Выборы 2011 года многими чиновниками воспринимаются как конец света. Существующая вертикаль власти себя исчерпала. Мне кажется что пробуждение реализма у попов и чиновного люда связано именно с этими апокалипсическими настроениями.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (21.07.2010 22:26:59)
Дата 23.07.2010 02:13:37

Re: ишь, как...

Мне казалось, что выборы, с тех пор как снизили порог явки, проблемой не являются. Из бюджетников пополам с сенильными маразматиками всегда можно выдоить требуемые 25 процентов явки и "правильных" голосов.

От Кактус
К Кудинoв Игорь (23.07.2010 02:13:37)
Дата 23.07.2010 10:43:55

Re: ишь, как...

>Мне казалось, что выборы, с тех пор как снизили порог явки, проблемой не являются. Из бюджетников пополам с сенильными маразматиками всегда можно выдоить требуемые 25 процентов явки и "правильных" голосов.

Да, выборы станут проблемой только в том случае если будет явка. Явку власти обеспечивают сейчас, когда отказываются от социальных обязательств.

Кстати, смотрел вчера выступление гр. Гундюкина в Одессе. Он говорит что церковь вернулась к дореволюционному уровню по количеству попов и приходов. Но этого мало. Теперь задача состоит в том чтобы взять на себя организационные, пропагандистские и социальные функции. И все это должны делать люди на церковной зарплате. Церковь должна занять центральное место в политической системе российского общества т.е. занять пустующее место КПСС. Чем тогда ЕР будет заниматься? Где бабки взять на такое масштабное расширение функций? Может он просто мечтает?


От Павел Чайлик
К Кактус (23.07.2010 10:43:55)
Дата 23.07.2010 13:12:05

Пусть учатся у нас

>>Мне казалось, что выборы, с тех пор как снизили порог явки, проблемой не являются. Из бюджетников пополам с сенильными маразматиками всегда можно выдоить требуемые 25 процентов явки и "правильных" голосов.
>
>Да, выборы станут проблемой только в том случае если будет явка. Явку власти обеспечивают сейчас, когда отказываются от социальных обязательств.

В Молдавии ситуация с избирательной системой следующая.
Новые власти праламентскую республику переделывают в полупрезидентскую.
1. Но сделать они это решили не в стенах праламента (чего по конституции достаточно и оппозиция в лице коммунистов на это даже была готова пойти), а на учрежденном ими референдуме.
2. Предварительно порог явки для признания референдума состоявшимся был понижен с двух третей до одной трети.
3. Результат может считаться утвердительным, если утвердительно проголосовала половина пришедших + один голос, т.е. менее 17% избирателей.
4. Предварительно был принят еще один закон. Он позволяет открывать за пределами страны избирательные участки за пределами дипломатических миссий (т.е. совсем неподконтролько государству). Таким образом по одному и тому же паспорту можно будет голосовать неизвестно где неизвестно сколько раз. Причем, с учетом бесконтрольности (ведь это на территории других государств), вообще, достаточно просто "фальсификаторам" обладать паспортными данными.
5. На закуску. Решением правительства Молдовы (это, вообще, вызвало скандал, пока только в прессе) румынскому правительству предоставлен полный доступ к базе данных жителей Молдовы.

Т.е. теперь для решения любого вопроса в свою пользу объявляется референдум и дело в шляпе. Да и с выборами и прочими голосованиями дело обстоит примерно также.

Парламент (который по законы должен был объявить о своем роспуске еще 16 апреля) будет спокойно сидеть еще 4 года, конституционный суд, который констатирует наступление обстоятельств роспуска парламента молчит. В общем...
Демократию просто отменили и народ, похоже, не сильно по этому поводу переживает. Все ждут когда Молдову присоединят к Румынии, что бы получить румынские паспорта и слинять в Европу на заработки прислугой. Только все пойдет по другому сценарию - окажутся в жудкой резервации.

З.Ы. Есть стойкое ощущение, что "на следущей фазе крызыса" Восточную Европу переведут на сценарий североамериканских индейцев, разве что без рассистских замашек. Народ окажется выброшенным в самоизоляцию, с попами, ксендзами и другими традиционалистскими декорациями. Единственной разукраской такого сценария может стать какая-нибудь межнациональная бойня, которая, собственно только ускорит (послужит триггером) процесс перехода к сценарию "резервация". Недавно был в Болгарии, пообщался с местными жителями. Это такое свойство всех восточно-европейских народов. Каждая нация видит себя исключительно в пределах былого максимума и все "отторгнутые" территории являются больными мозолями. Похоже, что любое социальное опускание в первую очередь будет сопровождаться очередным топтанием по мазолям.

От Кудинoв Игорь
К Кактус (23.07.2010 10:43:55)
Дата 23.07.2010 12:24:33

Re: ишь, как...


>Кстати, смотрел вчера выступление гр. Гундюкина в Одессе. Он говорит что церковь вернулась к дореволюционному уровню по количеству попов и приходов. Но этого мало. Теперь задача состоит в том чтобы взять на себя организационные, пропагандистские и социальные функции. И все это должны делать люди на церковной зарплате. Церковь должна занять центральное место в политической системе российского общества т.е. занять пустующее место КПСС. Чем тогда ЕР будет заниматься? Где бабки взять на такое масштабное расширение функций? Может он просто мечтает?

а что, очень хорошо вписывается в политику отказа государства от социальных обязательств. Богадельни и ЦПШ вместо здравоохранения и просвещения. Попы рассчитывают на откат в виде образовавшейся разницы между стоимостью богаделен и полноценного здравоохранения. Маржа должна быть значительной, медицина нынче дорогущий хайтек, а тут молитовка, водичка святая и отеческое благословление.