|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
16.10.2009 23:23:07
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Есчё один
>Тут по теме последних выборов выступил СГКМ. Довольно далеко он "проэволюционировал" за последнее время.
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/278882.htm
никуда он не эволюционировал
старый конь борозды не испортит
"Помог я ему. Заодно смотрю - мое дело в папочке. Раскрыл - вот она, характеристика. Ну, думаю, тут ей не место. Вырвал и в карман сунул."
приехал я в Москву, пошел отчитаться в Министерство высшего образования. Тот молчаливый человек, что отправил меня на Кубу без контракта и без билета, уже там не работал. Сидел другой человек, подавленный полным беспорядком в делах. Схватился за меня: "Вы с Кубы, вы всех там знаете? Разложите личные дела хотя бы по провинциям, я не знаю, кто где находится". Полез я в шкаф - какое по провинциям, там дела по разным папкам перемешались - половина дела Иванова лежит в папке Петрова. Помог я ему. Заодно смотрю - мое дело в папочке. Раскрыл - вот она, характеристика. Ну, думаю, тут ей не место. Вырвал и в карман сунул.
Проходит года полтора, начинают меня снова звать на Кубу - уже в Национальный центр в Гаване. Контракт через "Внештехнику", все такое. Я соблазнился - лаборатория там прекрасная, друзья ждут, работы начаты очень интересные, денег дома нет, экономить еще не научились. Ладно, говорю, оформляйте.
Во "Внештехнике" оформлял меня мужик из бывших военных, все сделал четко и быстро. А дальше застопорило. Не могу, говорит, найти вашу характеристику за прошлую поездку, а без нее нельзя. Вы откуда на Кубу ездили? Я начал темнить, мол, сам я из Академии наук СССР. Искал он, искал, не нашел. Я думал, плюнут и так оформят - нет, никак. Он не знает, что делать, нигде нет. Но, видимо, в каждом учреждении специально держат умного человека, который всякие дела распутывает. Не знаю, есть ли такая должность или с должностями мухлюют, но человек такой всегда есть. Так и тут, вдруг повел меня мой патрон в какой-то кабинетик, сидит там невзрачная женщина, но и по глазам ее видно, что она - на реальной должности умного человека, И вид у нее усталый - трудно такому человеку жить. Она с двух слов поняла проблему и спрашивает меня: "В каком учреждении вы получали паспорт?". Тут деться некуда, все раскусила. Я говорю: "В Минвузе". "Там характеристика".
...
Пошел я в Министерство, говорю тому человеку: "Здравствуйте. Помните, я у вас свою характеристику брал? Теперь хочу вернуть". Он изумился: "Какую характеристику? Из личного дела? Как я мог вам ее отдать?". Я опять: "Помните, я вам тут помогал дела в порядок привести, а меня как раз хотели в делегацию включить, срочно характеристику требовали. Вы и дали по дружбе". Он напрягся, что-то вспоминал. Достал я характеристику, показал ему и говорю: "Теперь меня опять оформляют, так, может, я сам ее отнесу?". Он вздохнул с облегчением: "Забирайте".
Отнес я эту бумажку по "Внештехнику", отдал.
...
родство душ
>Что бы было ясно о чём речь - обсуждаемый постинг тут
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/278853.htm
на тему фальшака есть свежие работы на сайтах
А "за дебош"в ГД разбираются с кпрфами. Назвали и их теперь с высоких трибун агентами хиллари клинтон.
http://kprf.ru/el_reg/71861.html
http://kprf.ru/dep/72106.html
Устроили, панимаеш, в самом Гос.здании мини-оранжад, вот старая сволочь и не выдержал, вписался за бандократию.
Только про "соборность" эти нашлепки - это из "кокутая" пришлепнуты.
как обычно, литература
http://fictionbook.ru/author/paramonov_denis_olegovich/metodiy_falsifikacii_viyborov/paramonov_metodiy_falsifikacii_viyborov.html
Денис Олегович Парамонов
Валентин Владимирович Кириченко
Методы фальсификации
выборов
Методы фальсификации выборов: Южно-Российский
институт информационных технологий; 2003
«Открепительный талон» – распространенный метод фальсификации на федеральных выборах по партийным спискам. Безусловно, он был «ноу-хау» президентской кампании 1996 года.
дурная «традиция» фальси-
фикаций становится одним из атрибутов власти – тем важнее предотвратить попытки продажи индульгенций
на «вброс»
http://www.vibory.ru/Publikat/book-IL.pdf
А.В. Иванченко, А.Е. Любарев. Российские выборы от перестройки до суверенной демократии. М., 2006 (примечание 2008 года).
1.1.3. Советские «выборы без выбора»
«Выборы депутатов Советов народных депутатов всех уровней» имели
мало общего с подлинными выборами. Во-первых, они не были альтерна-
тивными. На каждое депутатское место (как в Верховный Совет СССР, так
и в любой Совет самого нижнего уровня) претендовал строго один канди-
дат. Кандидатов выдвигали трудовые коллективы под жестким контролем
партийных комитетов. Существовала строгая «разнарядка» — какой коллек-
тив кого должен выдвинуть, — в результате которой достигался запланиро-
ванный половой, возрастной и социальный состав Совета, определенный
процент членов КПСС и беспартийных граждан (это именовалось «неру-
шимым блоком коммунистов и беспартийных»).
Во-вторых, в ходе избирательной кампании не было возможности сво-
бодно обсуждать даже те безальтернативные кандидатуры, которые предла-
гались для избрания. Как отмечалось выше, в стране реально не было ни
свободы слова, ни свободы печати.
В-третьих, выборы по существу не были тайными. Избиратель, голосо-
вавший за единственного баллотировавшегося кандидата, не должен был
делать в избирательном бюллетене никаких отметок, ему нужно было лишь
получить бюллетень и опустить его в избирательную урну. Для того же, что-
бы проголосовать против кандидата, надо было вычеркнуть его фамилию из
бюллетеня. На избирательных участках стояли кабины для тайного голосова-
ния, однако избиратели ими не пользовались. Тех же, кто шел в такую кабину,
можно было легко идентифицировать как голосующих против.
В-четвертых, участие в выборах не было добровольным. Специально
создавались бригады «агитаторов», которые в день голосования ходили по
квартирам тех граждан, которые еще не проголосовали, и требовали, чтобы
они «выполнили свой гражданский долг». Следует отметить, что угроза отка-
за от участия в выборах была в 70–80-е годы фактически допускаемой формой
протеста граждан, если причина такого протеста заключалась в недостатках
бытового или коммунального обслуживания. Как правило, власти обещали
удовлетворить требования таким образом протестующих граждан в обмен на
их согласие проголосовать.
В-пятых, не существовало никакого общественного контроля за точно-
стью подведения итогов голосования. По официальным сводкам в выборах
принимало участие близкое к 100% число избирателей, и количество голо-
сов, отданных за кандидатов «нерушимого блока коммунистов и беспартий-
ных», также было близко к 100%. Так, согласно официальным результатам
выборов депутатов Верховного Совета СССР, прошедших 4 марта 1984 г., в
них приняло участие 99,99% избирателей (по РСФСР — 99,98%), из кото-
рых за баллотировавшихся кандидатов проголосовало 99,94% (по РСФСР —
99,91%). Согласно официальным результатам выборов депутатов Москов-
ского городского Совета народных депутатов, прошедших 24 февраля 1985 г.,
в них приняло участие 99,99% избирателей, из которых за баллотировавшихся
кандидатов проголосовало 99,95%1. Трудно оценить, насколько эти данные
соответствовали реальности. Большинство граждан действительно шли на
выборы и голосовали за предложенных кандидатов (т.е. опускали в урну чис-
тый бюллетень), расценивая это действие как ритуал выражения лояльности
действующей власти. В то же время количество граждан, которые вели себя
иначе, вероятно, было больше 0,1%. За граждан, которые, несмотря на все дей-
ствия «агитаторов», не приходили голосовать, обычно опускали чистые бюл-
летени члены избирательной комиссии. Возможно, при передаче данных «на-
верх» искажалось и число избирателей, проголосовавших против2.
2 Один из авторов был членом участковой избирательной комиссии в Москве на выбо-
рах депутатов Верховного Совета РСФСР, Московского городского и районных Советов на-
родных депутатов 24 февраля 1985 г. По его записям, на том избирательном участке против
кандидата в депутаты Московского городского Совета (заведующего районным отделом на-
родного образования) проголосовало 19 человек (что составляло более 0,6%).
Аркадий Любарев
Выборы в Москве: опыт двенадцати лет. 1989–2000
http://lyubarev.narod.ru/elect/book/ch2-9.htm
2.9.1. Избирательный бюллетень
Избиратель на выборах 1989–1991 гг. должен был вычеркивать фамилии кандидатов, против которых он голосует. Как отметили в своей книге А.А. Собянин и В.Г. Суховольский, такая форма бюллетеня была создана в 1937 г. и являлась уникальной в мировой практике. В тех случаях, когда в бюллетене был один кандидат (как это обычно и было с 1937 по 1987 г.), не требовалось никакой работы избирателя с бюллетенем: его нужно было просто получить и тут же опустить в избирательный ящик. "Редких же избирателей, удаляющихся в кабинки для голосования, можно было сразу же идентифицировать как пытающихся проголосовать против кандидата единого блока коммунистов и беспартийных (вычеркнув фамилию кандидата) со всеми вытекающими отсюда для этого избирателя последствиями"
http://vibori.ru/
http://vibori.ru/disc-mat.htm
обсуждению книги А.Ю. Бузина и А.Е. Любарева "Преступление без наказания: Административные технологии федеральных выборов 2007-2008 годов")
http://lyubarev.narod.ru/elect/book-BL-cont.htm
А.Ю. Бузин, А.Е. Любарев
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
Административные технологии федеральных выборов 2007-2008 годов
М., 2008 – 284 с.
http://www.carnegie.ru/ru/pubs/media/11739crime_without_punishment.ppt
Презентация книги «Преступление без наказания: административные технологии федеральных выборов 2007-2008 годов»
http://lyubarev.narod.ru/elect/book-LBK.htm
А.Е. Любарев, А.Ю. Бузин, А.В. Кынев
МЕРТВЫЕ ДУШИ
Методы фальсификации итогов голосования и борьба с ними
М., 2007 – 192 с.
http://www.votas.ru/kritika.html
http://www.hrights.ru/text/sob/
из личного досье
у меня была экспертная записка по фальсификациям ДО 1990 (сохранилась), там была группа "Выборы-88" кажется, прорабатывала тогдашнюю технологию.Это когда 99 проц явки и 99.5 за.
Весной 1991 мы были разъездными наблюдателями с мандатами "проход везде" (как депутаты), на моих участках фальшак ИМО - близок к 0. "В красках" можно изобразить, как тогда бегали избиркомиссии (мы были в воинских частях, а не в НИИ).Но это локальный минимум из-за специфики момента, точка бифуркации - стал быть побаивались кадить и гадить( КОМУ гадить-то. Tomorrow never knows)
http://worldcrisis.ru/crisis/138456
приложэниэ
Михалев А.А. Япония: социальная рефлексия в модернизированном обществе (50-70-е гг. XX столетия) / РАН. Ин-т философии. - М., 2001. - 155 с. - Библиогр.: с. 146-154
http://www.philosophy.ru/iphras/library/mihalev/japan.htm
----
....
Осмысление личности японца и декларирование тех или иных этнопсихологических субстратов как выражения японской уникальности имеет важное значение для понимания социально-политической ориентации сторонников “теории японца и японской культуры”. В целом они достаточно единодушны в неприятии того, что можно обобщенно определить как “материальную цивилизацию” Запада, которой и противопоставляется вся система общественных отношений в Японии, базирующаяся на своеобразии социального поведения и личностных черт японца. Японские стандарты в представлении этих теоретиков не только не совместимы, но и прямо противоположны таким ценностным ориентациям и социальным императивам западной цивилизации как рациональность, индивидуализм, противоречивость, конфликтность и т.д.
Так, по утверждению Х.Юкава, “будущее “западного рационализма” не кажется оптимистичным” [174, 52], что, по его мнению, придает особую значимость специфическим качествам японской нации. Более того, в его представлении “японский склад ума не подходит для абстрактного мышления, его интересуют только реально осязаемые вещи” [174, 56]. С ним солидаризируется и Ю.Аида, отдающий предпочтение “базисным эмоциям” японцев, что делает неприемлемым для них “универсалистские” и “абсолютистские” идеологии, к которым он относит в первую очередь марксизм.
В представлении Д.Мори японское общество является “обществом мечты”; демократия в этом обществе основана на общинных отношениях и предстает в его видении как возвращение к старой японской традиции. Источник “всего плохого”, что есть в этом обществе, Д.Мори склонен усматривать во внешнем воздействии. В “многослойной структуре” японского общества у К.Цуруми нет места для обнаженных конфликтов, которые разрешаются путем компромиссов и гасятся на своей начальной стадии [145, 149].
Для Ю.Аида японское общество является “интимным обществом”, для которого характерно слияние “личного и общественного” в сознании человека, ощущение тесной взаимосвязи между людьми. “Мы (т.е. японцы – прим. М.А.) образуем интимный мир, мир бессловесного совпадения желаний, мир взаимопонимания” [79, 79-80]. Выступая против “американизации” японского образа жизни, Ю.Аида предостерегает японцев от угрозы противоречивости и конфликтности, лежащих, по его мнению, в основе западного рационализма и пуританской морали.
“Глубинная психология” Я.Юаса служит ему основой для обоснования относительности “идеологических координатных осей”, в соответствии с которыми различают “прогрессивные” и “консервативные” воззрения в истории современной мысли в Японии. Более того, появление в Японии прогрессивных левых течений Я.Юаса объясняет лишь проникновением в страну “западной” идеологии. Влечением к “глубинным основам”, на которых, по его мнению, покоится японское общество, Юаса трактует изменение политической ориентации некоторыми ранее прогрессивными деятелями, в частности Сано Гаку и Набэяма Садатика, придерживавшихся в довоенный период марксистских воззрений. В самоубийстве писателя Ю.Мисима также, усматривается им лишь влияние “глубинной психологии” вне всякой связи с политическими и идеологическими мотивами [146, 277-284].
Исходя из специфики личности японца и японской культуры, С.Ватанабэ утверждает, что “конституция не соответствует предрасположенности японцев” [Цит. по 77, 179].
В полном противоречии с историческими фактами О.Мияги утверждает: “Разложение феодализма открыло путь для развития индивидуализма. Индивидуализм, а вслед за ним и либерализм, выступающий за свободу личности, и рационализм, являющийся выражением индивидуализма и ставящий под сомнение традиционный образ мышления, – все это и есть то, что можно назвать суперструктурой модернизации... Особенность Японии заключается в том, что ...суперструктура, т.е. культурная и психологическая модернизация, почти не прогрессировала” [116, 208].
.....
Гаранты суверенной демократии
ТЕКСТ: Елизавета Сурначева, Светлана Бочарова
В понедельник руководство «Единой России» встретится с Дмитрием Медведевым и расскажет ему о подготовке новой программы партии. В нем сказано, что основа «суверенной демократии» – это противодействие попыткам проникновения экстремистов в политику, а партийные губернаторы должны отчитываться перед партией.
В ближайший понедельник состоится встреча руководства партии «Единая Россия» с президентом Медведевым. Партийцы планируют представить главе государства списки кандидатов в губернаторы Республики Алтай и Приморского края, а также проект своего нового программного документа, который планируется принять на съезде 21 ноября.
В распоряжении «Газеты.Ru» оказались тезисы программного документа единороссов. Основой для документа послужил «план Путина» и статья Медведева «Вперед, Россия!», опубликованная в «Газете.Ru». В нем партийцы наконец определяют свою идеологию, не отрекаются от термина «суверенная демократия» и предлагают ввести отчетность губернаторов-единороссов перед партией.
Идеологию ЕР, об отсутствии которой ранее неоднократно говорили наблюдатели, авторы документа определили как «российский консерватизм». Основным принципом «российского консерватизма» станет «сохранить и приумножить», говорится в документе.
Единороссы остаются верны «суверенной демократии», «фундаментальными основами» которой они считают необходимость «жестко противодействовать любым попыткам проникновения экстремистов в отечественную политику».
«Партии должны придерживаться согласия по поводу общенациональных ценностей», – говорится в документе.
Партия не исключает введения «нравственной» цензуры в СМИ. Продукция СМИ должна соответствовать критериям нравственности, уверены авторы документа. «Мы не приемлем цензуру, но стремимся защищать духовное достоинство людей», – гласят тезисы.
Россия традиционно верна идеалам миролюбия и добрососедства, заверяют единороссы. Применение военной силы партийцы считают «крайней мерой, оправданной только необходимостью защиты своих граждан, нашей территории и наших союзников». «Мы будем наращивать усилия по обеспечению обороны и безопасности России, укреплению наших Вооруженных сил и специальных служб, оснащению их современной техникой, подъему выучки и боевого духа, социальной защищенности военнослужащих», – обещают партийцы.
Подрастающие поколения партийцы планируют воспитывать в патриотическом духе: «Патриотизм, здоровый образ жизни, крепкая семья, профессионализм – эти консервативные ценности становятся главными для все большего числа молодых людей», – утверждает программный документ. Укрепления физического здоровья общества партия планирует добиться за счет постройки 500 бассейнов в российских вузах.
Партия планирует перестроить систему госуправления. Единственные конкретные действия, которые предложены в этом смысле, – введение практики принятия партийных планов развития регионов и отчетов партийных губернаторов перед партией.
По существующему сейчас порядку они отчитываются перед Кремлем и правительством, которое возглавляет лидер «Единой России» Владимир Путин.
Остальное изложено в виде лозунгов: в частности, единороссы обещают добиваться «кардинального повышения качества государственных услуг для граждан и бизнеса», «гарантировать прозрачность деятельности госаппарата». Завершение судебной реформы будет способствовать защите права частной собственности, уверены партийцы. Партия будет добиваться ликвидации избыточных административных барьеров и сокращения госаппарата. Максимальный возможный объем госуслуг должен предоставляться гражданам и предприятиям в электронной форме, считают авторы документа.
«Локомотивами экономического развития» партия называет программы «Урал промышленный – Урал полярный», «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья», развитие инфраструктуры Северного морского порта и зоны БАМа и многие другие. Один из важнейших приоритетов – создание в России регионального финансового центра. Единороссы выступают за организацию биржевой торговли отечественными товарами на российской территории. При этом расчет за них должен производиться в рублях.
Кроме того, партия планирует сосредоточить усилия «на преодолении экономической отсталости, привычки существовать за счет экспорта сырья, коррупции, широко распространенных в обществе патерналистских настроений – уверенности в том, что все проблемы должно решать государство».
Бизнесу единороссы обещают включить «зеленый свет», ужесточив антимонопольное законодательство и сделав налоговую систему необременительной и ориентированной на стимулирование бизнеса.
Российскому обществу необходимо укрепление профессиональной и деловой этики, уверены единороссы. Состоятельные слои общества не должны превращаться в «офшорную аристократию», не связывающую свое будущее с Россией.
Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что идеология нынешней «Единой России» размыта, потому что партия консолидирует в себе элиты. Вряд ли консерваторы-единороссы считают себя наследниками европейского или американского консерватизма, считает Макаркин, это, скорее, консерватизм, присущий советской системе, которая точно так же была склонна к переоценке моральных ценностей.
Идея с введением отчетов губернаторов перед партией, вероятно, призвана повысить роль региональных отделений ЕР, которые в настоящее время мало задействованы в процедуре выдвижения кандидатур губернаторов, считает эксперт.
Результативность этой меры будет зависеть от того, какими будут эти отчеты. Возможно, губернаторам придется отчитываться перед людьми, которые так или иначе от них зависят, отметил собеседник «Газеты.Ru».>>
16.10.2009 01:03 Сергеев Владимир Михайлович
Замечание по теме: Ценности - на пути к свободе
Чего-то вспомнилось...
" - А помните Яр, московский? Эх, ничего не умели ценить, батенька! Храм!
Шесть холуев несут осетра на серебряном блюде. Водочка в графинчике, и сам
графинчик инеем зарос, подлец. Расстегай с вязигой, с севрюжкой при свежей
икорке...
* Ах, боже мой, боже мой!..
* Помню, открывался новый "Яр". Получаю приглашение на бристольском
картоне с золотым обрезом. Напялил фрак, гоню на лихаче вместе с Сергеем
Балавинским, - помните его по Москве? Приезжаем - что такое? В большом
зале молебен служит сам митрополит. В первом ряду - командующий войсками
Плеве при всех орденах, военные, цвет адвокатуры, Лев Плевако, именитое
купечество, - все во фраках... Куда мы попали?.. На открытой сцене занавес
опущен, бордюр из цветов, образа и свечи... Восемь дьяконов ревут, как на
Страшном суде! Молебен кончен, выходит хозяин, Судаков, помните его -
мужичонка подслеповатый, и - речушку: "Милости просим, дорогие гости,
кушайте, веселитесь, будьте, говорит, как дома. Все, говорит, это, - и
развел руками под куполом, - не мое, все это ваше на ваши денежки
построено..." И закатил обед с шампанским, да какой! - на четыреста
персон.
* Неужели бесплатно?
* А как же иначе?
* Слушайте, да ведь это ж красота, боже мой, боже мой!.. Не ценили,
проглядели жизнь, проворонили какую страну..."
(с) Толстой Алексей. Похождения Невзорова, или Ибикус
Lire Dostoeffsky 2000
Б.Грызлов: Действия оппозиции в Госдуме на руку внешним силам
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091015105212.shtml
Действия оппозиции в Госдуме на руку внешним силам, которые хотят поставить Россию на колени. Такое мнение высказал сегодня спикер нижней палаты Борис Грызлов по итогам Совета Думы. Он отметил, что вчерашняя ситуация в Госдуме, когда три оппозиционные фракции, не согласные с результатами выборов в Мосгордуму 11 октября 2009г., покинули зал заседаний, обсуждалась сегодня на Совете Думы.>>
16.10.2009 13:23 Ермолицкий Геннадий Александрович
Замечание по теме: Россия, вперед!
Мендяев Пюрвя Николаевич 16.10.2009 12:20 писал:
Идеологию ЕР, об отсутствии которой ранее неоднократно
говорили наблюдатели, авторы документа определили как
«российский консерватизм». Основным принципом «российского
консерватизма» станет «сохранить и приумножить», говорится в
документе.
Глупость. У ЕДРО и в РФ в целом сформирована и активно пропагандируется религия потребления и идеология наживы, основанные на животных инстинктах человека. Сегодня в РФ они победили и определяют всё.
Нажива - цель человека, потребление - смысл жизни, зависть - стимул
Партнер, друг - тот, кто способствует наживе.
Враг, экстремист - тот, кто мешает нажиться.
Люди объединяются в динамические, борющиеся друг с другом группировки, с целью совместной наживы.
Политика - отражение конкурентной борьбы за наживу.
Российский консерватизм - желание правящей уголовной группировки сохранить и приумножить награбленное. Об этом они говорят не стесняясь.
Демократия, права человека, закон, бизнес, патриотизм , мораль - трескотня для лохов, маскирующая главное - наживу , о которой почему-то все стесняются сказать прямо и честно.
Не надо усложнять. Всё примитивно. Общество редуцировалось почти до животного состояния.>>
16.10.2009 08:02 Плюньналуну Хома Игоревич
Замечание по теме: Россия, вперед!
Про таких как Грыз Лов, один умный человек сказал, что их последнее убежище в том, чтобы под видом патриотизма защищать свои шкурные интересы. Видите ли, внешние силы виноваты в том, что в РФ воруют и подтасовывают. Польский банчок устроили в управлении государством и думают отмазаться, по понятиям. Только эти господа забывают про суд истории жестокий и беспощадный.>>