>Против такого психика сработать не успевает. Поясню:
>1. Принципиальные отличия современных сатир, от сатир времен перестройки в том, что тогда сатира (правильно ли нет) вскрывала пороки общества. Сейчас же эти пороки на поверхности, мир театра и абсурда, всем все прекрасно понятно, все на поверхности. За вскрытие чего-нибудь неочевидного, сделают то, что сделали с Бекетовым, Маркеловым и т.д.
Кому что понятно-то? "Премьер в России больше чем премьер", "Крутой в Кремле" - из арсенала допустимых "политических" квновских шуток. Всё хорошо, все довольны, кто недовелен, тем приведут статистику потребления мобильников и иномарок по сравнению с 1990-ым годом и им тоже станет всё понятно. В моём родном городе одну группу в техникуме, как передовиков учёбы, в качестве поощрения в полном составе зачислили в состав "ЕдРа" и, кажется, никто не возмущался. Нонкофромизм ярославцев, которые назвали "Нашистов", "Молодую гвардию" и прочие инициативы начальства своими именами и наглядно объяснили что это за д..... - это может и пустячок (особенно на фоне задач мировой революции), но пустячок приятный.
>2. Я очень часто вижу такое поведене от тех, кто в трамвай не попадает и это в большинстве случаев никакие не "убеждения", а просто стеб
А убеждения сами по себе на почве одного лишь нонкоформизма не вырастают. Внесение коммунистического сознания в массы - основная обязанность коммунистических партий, а "больше всего бояться" таких, у которых протестные настроения в твёрдые убеждения ещё не оформлены, мне кажется странным.
>3. Если первые два пункта не отражают и ребята "панастоящему" неприемлют всех этих "едимроссию"
Думаю, что так и есть.
>то еще неизвестно, что произойдет, когда им предложат местечко в трамвае.. И то, с какой скоростью и искренностью будут изменены убеждения, меня пугает больше всего.
А зачем сразу думать о людях плохо? Да, самый вероятный вариант что команду либо похоронят в премьерке со всеми её КВН-овскими амбициями через несколько игр, либо они найдут себе спонсора, станут играть написанные другими людьми сценки, вольются в мейнстрим и ничего кроме формата от них не останется. Жёсткая амиковская цензура к этому только располагает. Но зачем сразу думать о людях плохо?
>4. Наибольшая "гибкость" проявляется именно таким образом - чтобы тебя заметили и захотели перекупить, надо именно критиковать. Это старинный политический ход, а вот когда удалось достаточно пропиариться и получить "паблисити" вот тогда и товар подороже. Если же подвывать, то просто не заметят.
Я думаю здесь другой случай. Людям талантливым, которые сами из себя что-то представляют, бывает присуще самоуважение, а по ссылке типичный пример проституирования.
>5. Ну и наконец, да, они с убеждениями, они не продаются, они не ищут паблисити... Что я могу сказать - во первых, они гарантированно из технического ВУЗа
Как ни странно, с исторического факультета.
>а во вторых, на одно такую команду, приходится 20-50-100 совсем других команд.