От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 22.06.2009 11:53:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Вот чем славно православие,

>"Как встану, помолясь, выйду, перекрестясь, через дверь. Через ворота в чистое поле на восток. Там Иисус Христос. Скажи мне Иисус Христос, как всем людям любым стать. Посылает Христос к старцу старому, мудрецу примудрому, ты скажи мне, старец старый, старец мудрый, как мне всем людям любым стать. По Христову наставлению не заупрямился старец, а сам стал говорить, чтоб полюбил меня, раба Божьего (имя), всякий человек и младенец, и мужи, и девки красные, и молодухи, тем словам наговорным заветным. Запад-ключ, Восток-замок, ныне, присно и вовеки вечныя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа Аминь."

Вот чем славно православие, так это способностью использовать "исходники" каким-то совершенно особенным недокументированным способом. Хотя, стиль мне понравился. Можно поупражняться в приворотах от троллей и прочих флудеров в более современной фразеологии.

По сравнению с православием, протестантизм, - это просто какой-то образец здравого смысла и последовательного материализма.

Тут прав Алекс, что оно сожрет все общество опуская его в языческие пляски у костра, но прав и Кудинов Игорь, что раньше съест самого себя, или по крайней мере создаст немало новых Корчагиных и Горьких.

А сказать я хотел этим то, что сам весь этот "тренд" создает глубокий раскол в общественном сознании и раскол этот будет отрефлексирован массами новым пожегом храмов и удавкой царя-брателлы кишками новых брателл-батюшек. Тут надо работать в другой ветке:
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/14719.htm
- должна быть ненулевая альтернатива, маленькая дверца для нежелающих приворотами заниматься.