От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 21.03.2009 17:40:08 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Так дайте...

>>Вы превратно понимаете понятие «концепта»
>
>Так дайте определение "концепта", чтобы было оправдано вот это
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/14074.htm
>а все мантры про понятия оставьте, тут не научная теория, а смешанная сфера практики и теории. История вещь живая, вот сегодня ситуация такая-то, ничем не решаемая, проблематизируте прежние теории ( а может, их основания), чтобы они стали релевантны далеко улетевшей вперед пратике

>Т.е., в истории понятий не существует. А спор о категориях, описывающих функционирование капитализма и классовую природу государства, в условиях, когда и капитализм и классовое государство вполне себе здраствуют, объявляется "герменевтикой".

"то есть" я как Шушарин Кузнецов Шабаров -они все методологи - етс проблематизрую определенные основания теорий. С ТЗ онтологии могущества, преемствующей спинозовской философии и кузнецовской теории

Имею право, как Шабаров свой ход или Кузнецов свой.Это моя авторская постановка проблемы. Концепты там мощь и могущество

Методологически корректно. Про научность на кейсе КМГ после проброса основанных на ОМ проектов бум посмотреть

на мантры про "категории,описываюшие функционирование класс.гос-ва" . ПМСМ эти мантры (я такого как в том ЖЖ видел перевидел) не резонансны уже ничему. Поаккуратней с терминами "категории", "наука", "знание" и т.п. Их точное определение дает методология. Если те жжсты или вообще политолухи употребляют слова в ином, своем,политлогическом или еще каком смысле, - с ними разговор глухих