От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 14.12.2008 14:04:12 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: Марксистам все...

>У каждого закона существует ограниченная область применения. Физика не рассматривает биологические и социальные объекты, а в них второй закон термодинамики не действует.
Извините, это ерунда. Что вЫ понимаете под социальным объектом я не знаю, а вот все реально существующие в физическом мире объекты подчиняются законам физики - наиболее общим законам мироздания. живые ли мертвые ли - без разницы.
Или Вы готовы привести цитату из учебника физики с указанием на то, что к живым объектам физика не применима? Вот посмеемся. А там ведь, в физике то есть, с этим (область применения) строго. Я ВАс заверяю. что для живых и неживых объектов физика применима и одна и та же. Есть даже учебники по физике в биологии, представьте себе, все те же законы действуют и для живого, и не только когда оно помрет, а всегда.
Есть в собственно физике некоторые сомнения относительно 2 начала, но не в связи именно с живыми организмами, а вообще.
Я вас умоляю, прежде чем с этим спорить, как следует разберитесь, или просто приведите, откуда Вы эту странную. врсию вытащили, думаю, все легко разъяснится...