От Александр Т. Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 14.04.2008 01:16:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О возможных...

>>А прослойке просто нравилось стебаться, особенно над тем, над чем это было делать проще всего. Цель - соревнование в этом стебе и никакого конструктива.
>
>>>Я просто могу обратить Ваше внимание на то, что я (и неназванный Вами ибановед) здесь отнюдь не только стебаемся, как может показаться при чтении только Вашего постинга.
>>
>>Вы воздействуете на читателя. Или еще что-нибудь?
>
>Я имел в виду, что моя (и "ибановеда") деятельность на форуме и в альманахе не сводится только к ироническим постингам. Да, стеб, в общем, бесполезен - вне темы создания определнного настроения. Неужели ни у меня, ни у Пуденко Вы не видите в постингах никаокго конструктива?

Я имен не называл вообще-то. (Кстати ссылку на Поршнева, труды которого способствовали формированию у меня новой (довольно конструктивной) точки зрения общество, давал как раз Пуденко (будучи в то время Pout'ом).)

Что касается Вас, то я вел речь только о некотором сегменте одного из Ваших постингов. И только о своих ассоциациях. А об отсутствии конструктива я вообще говорил лишь применительно к прослойке.

И цель моих постингов в этой ветке форума - несколько оживить полемику (подыгрывая Вам) (программа-минимум) и сдвинуть к несколько опасной (как бы здесь на форуме вообще всем друг с другом не разругаться), но довольно актуальной теме (программа-максимум). А именно, как использовать остающееся пока у нас право голоса, чтобы если не как-то влиять на события, то хотя бы успокоить свою совесть тем, что всегда поступал в соответствии со своими убеждениями.

Я после событий 1993 года всегда голосую за КПРФ (не будучи ее членом). И пока не вижу причин от этой привычки отказываться. Тем не менее, готов обсудить другие точки зрения (глядя из которых такие причины видны).