>>Наука, не наука ... очень интересный вопрос конечно...
>>Про Хоукинга тоже очень интересно ...
>
>Костя, я не обязан выбирать темы, интересные всем.
Про обязанности речь не шла
>>ИМХО суровая реальность состоит в том, что в России наука уничтожена , её просто заморили голодом.
>
>Костя, все гораздо хуже. Гораздо хуже. Не в том проблема, что есть такая нежная наука, вся такая к истине стремящаяся, но хрупкая, как фарфор. А ее злые гады - голодом, голодом, голодом. А она помирает, ухи просит, но прозрачной от недоедания рукой к истине тянется.
Именно гады, именно голодом. А она помирает, но к истине тянется. Я это говорю на основе своего опыта работы в 1994-2004 гг в академических институтах.
>>Есть учёные, но научного сообщества уже практически нет.
>
>Это потому, что денег мало дают?
Если огрублять, то да.
>Знаешь, я недавно прочитал дневники Чуковского. Скажут - вот новое, но нет ничего нового на свете, все уже было в веках, что прошли до нас. Вот тебе цитата о русском научном сообществе:
>29 февраля 1922 г.
>Все это хорошо, но вот что непонятно: почему все так обозлены на КУБУ (Комиссия по улучшению быта ученых)?
Сейчас нет аналога КУБУ, и даже Круга первого нет. В этом принципиальная разница советского времени и нынешнего.
Русское (советское) научное сообщество не только брюзжало и треску делило , но много и вполне успешно работало. (Может Корней Иванович не отразил это в своих дневниках) Сейчас проводить научные исследования стало практически невозможно.
>Где ты видел нефтяную православную папуасию с наукой?
В 90-е гг не было высоких цен на нефть, но положение было не лучше.
Re: Хм... - Alex~121.03.2008 19:24:24 (104, 2166 b)