От Константин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.01.2006 20:57:18 Найти в дереве
Рубрики Наука & природа; Управление & методология; Душа & тело; Версия для печати

Drug and soft

Drug _and_ soft

Тут столкнулся с довольно неожиданным (для советского человека) фактом, выяснилось, что несколько знакомых программистов из вполне нормальных контор употребляют наркотики (курят "траву"). Не знаю, насколько это у них фундаментально, некоторые вроде только пробуют, но есть и продвинутые товарищи.
Поговорил со знакомым преподом из МГУ, он мне сказал, что у них эта парша тоже расползается. Пока в основном на гуманитарных факультетах, но есть и на ВМК, а этим летом столкнулись геологи, во время практики в Крыму.
Я не думаю, что все студенты побалуются и бросят. Так, что не исключено, что в ближайшем проблема будет касаться не только маргиналов и молодежь.

Предлагаю пройтись по следующим пунктам.

1. Актуальность. Насколько это распространённое явление среди а работающую часть населения, в частности сотрудников компаний и госсектора - программистов, клерков, "манагеров" и прочих. Приходилось ли Вам с этим сталкиваться в своей профессиональной среде ?

2. Степень угрозы. Насколько это опасное явление? Уточню, меня интересует больше не насколько опасно для здоровья потребляющих, а насколько это опасно для коллектива предприятия и производственного процесса.

%----------------------------------
Если кто разбирается в юридической стороне дела, просьба пояснить, что в РФ сейчас разрешено , а что нет в области наркопотребления. Насколько слышал сбыт уголовно наказуем, а потребление и вовлечение?