От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 14.12.2005 06:14:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

"Поступили данные о масштабных фальсификациях на выборах в Мосгордуму "

>
>>я думаю, на этих выборах тоже была масштабная фальсификация и явки, и
>>результатов.
>Почему не прорходит более простое объяснение, что явка была ? Пропаганда - массовая, уровень жизни приличный и т.д.

мой длинный пост сжевало. Мы тут с Погорилым рассыждали до выборов о "методах лужковской бартии", я там вспомнил краткую историю выборов в МГД.
15 процентов добросов -цифра Буниомвича по своим выборам

>>Тема в этот раз мало кого интересует ( в тч бм удовлетворенных
>>оппозиционеров)
>>и далее раздуваться не будет. Копаться надо, а кому это надо. В тот раз
>>копали вмести комми-яблоки, в этот нет резона
>
>>Косвенно признаками использованных вкупе страых и новых приеомв стало
>>ужимание списков (на 20проц как тут кто-то уже писАл),
>
>"кто-то писал" - сильный аргумент, конечно.

тут в форуме ссылка

>Ужимание списков можно отловить- последние выборы в Думу были не так давно.

это работа,на которую нужны ресурсы и усилия,никому это по крупному сейчас не нужно

>>широкое
>>ипсользование открепительных, некторые старнности вроде внезапно
>>успешного спурта необходимого едрам Платонова против губенки в ночь
>>подсчета.
>Ну тут действительно могли что-то сделать, но ведь Платонов и Губенко шли ноздря в ноздрю, так что больших усилий для перевешивания было не нужно.

см.ниже

>>яблоки в общем тоже кое-что нарыли
>
>Что нарыли ?

это у них надо смотреть,это работа.

>>Хазин кстати назвал цифру реальной явки 15проц, не знаю правда откуда
>
>На моём участке явка -40 %. Визуально - народ шёл хорошо . Пропаганда была сильная, в Москве много пенсионеров советского закала, привыкли идти по призыву.

>Приятней конечно думать, что народ отвернулся от "фарса выборов", но серьезных оснований для таких утверждений нет.

Поступили данные о масштабных фальсификациях на выборах в Мосгордуму

http://forum.msk.ru/material/news/5773.html

2005.12.13
Источник: "Искра"
Прикреплено: Таблица
http://forum.msk.ru/upload/ob_28.1134463401.42353.xls

Из источника в Мосгоризбиркоме стало известно, что, по крайней мере, в половине окружных избирательных комиссий число заполненных бюллетеней существенно превышает число избирателей, пришедших на избирательные участки.

Действительно, цифры, представленные на сайте Мосгоризбиркома, противоречат друг другу (см. таблицу) и подтверждают наши выводы. Возьмём, к примеру, итоги выборов по Юго-западному Административному округу, где баллотировался бессменный председатель Мосгордумы В.Платонов. Из официальных данных следует, что в голосовании приняли участие 153800 человек, тогда как избирательная комиссия №13 уверенно рапортует о 151255 гражданах, пришедших на выборы. Каким чудесным образом в урнах для голосования оказалось 2545 «лишних» бюллетеней? Кому отошли «лишние» голоса?

Интересная обнаруживается закономерность: чем солиднее кандидатуры стоят в избирательном списке, тем больше «лишних» избирателей числится за данной комиссией. Вы наверняка помните зазывные щиты, обильно развешанные по Москве, – на них красовались фамилии «Лужков, Платонов, Метельский». Теперь отыщите последних двух персонажей в таблице и посмотрите на величину несоответствия.

На первый взгляд, «лишние» голоса не могли кардинально изменить расклад сил. Однако перед Вами лишь сухие неопровержимые цифры. Попробуем поразмышлять. В округе г-на Платонова не нашлось ни единого избирателя, нарочно или случайно испортившего бюллетень? Ни единого избирателя, проголосовавшего только по партийному списку? С трудом верится. Значит, расхождение, на самом деле, ощутимо выше. Насколько? Обратите внимание, к примеру, на Юго-восточный административный округ. Там, наоборот, среди пришедших 170695 граждан более 4000 не проголосовало за депутатов-одномандатников. Подобные «уклонисты» есть и в других округах. В среднем – 1700 человек. Однако у нас нет никаких оснований считать, что в Юго-восточном округе избиратели гораздо нерадивее, чем в Юго-западном. Тогда, помимо 153800 бюллетеней, засчитанных избирательной комиссией №13, должны быть ещё около 1700 бюллетеней, которые были выданы, но потом оказались не заполнены или испорчены. А нам говорят: всего (!) было выдано 151255 бюллетеней. Выходит, «лишних» голосов не 2545, а более 4500. Если развивать логику, то можно оценить реальное превышение числа проголосовавших над числом пришедших на участки избирателей в 5 – 7 тысяч человек в каждом из более чем половине округов. Это вполне позволяет поставить под сомнение итоги выборов.

Комментарии к статье (всего - 8):

на счёт таблицы - Т. Красин (2005.12.14 )

Товарищи!Если у кого-то нет возможности просмотреть новость и таблицу здесь, то можете зайти по этому адресу и увидеть всё в одном месте...
http://www.iskra1917.ru/news/n_politics/2005/12/012_mgd05.htm
с уважением.

Ответить

Re: А где таблица-то? - В.Дмитриев (2005.12.13 )

щелкните мышкой на слове таблица, но для ее прочтения надо иметь программу эксил

Ответить

В политику должны придити новые люди! - абрам (2005.12.13 )

Я думаю так: выборы надо оспорить и опрокинуть, чтобы выгнать отуда КПРФ, и трех придурков-демократов. И провести новые выборы. А "Родину", снова по суду, снять, благо поводов хватает.
В политику должны придити новые люди!

Ответить

о нарушениях, и за кого нас держат? - Александр (2005.12.13 )

У нас на Коломенской улице ходили молодые люди накануне выборов, якобы от партии Жизни. Составляли свои списки тех, кто не хочет идти на выборы. Зачем? Ну, конечно-же не для того, чтобы развлечься. Ясно, - это те, кто смог повлиять на результаты. И, конечно-же повлияли.
Теперь, - учительница моей дочери, которая была в счетной комиссии, по секрету рассказала такую историю: после закрытия участка им директрисса сказала, чтобы оставшиеся бюллетени они заполнили за единороссов и пересчитали. А иначе, - предложила увольняться. Очень похоже на методы лужковской братии.

Ответить