Сладкие сны, Мир без войны Мне отсюда видны Все усталые страны.
пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги!
Али-Баба и 40 песен персидского базара Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
из музыкальных номеров к пьесе В.Смехова "Али-Баба и сорок песен персидского базара"; музыка совместно с В.Берковским
Базар: Персия, Персия — фруктовый рай! Персидские перскики, зеленый чай... Налетай, покупай, разбирай! Весело, весело, деньги давай! Персидские шали! Расписные ковры! Трали-вали, здесь женщин не видали, Потому что черные чадры! Мальчик: — Ты думаешь я, бедный, и голодный И потому худой? А Мустафа, такой бедняк безродный, — Он потому худой? Нет, нет, нет, ошибаешься! Вот, вот, вот — убеждаешься? Этот вот персидский, но простой народ, Очень много силы песням отдает. Целый день поет он и танцует, вот! Вот за что мы очень, вот такой народ! Персия, персия — страна чудес! Если я, если я родился здесь, С песнею, с песнею теряю вес, Персия, Персия, Персия, Персия — Мой папа — перс!
1980
Старые раны Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
из музыкальных номеров к пьесе В.Смехова "Али-Баба и сорок песен персидского базара"; музыка совместно с В.Берковским
Любит Аллах в белых чалмах Все вершины в горах, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны... Ест атаман, пьет атаман, Он живет, как султан, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны... Утром вставай, режь, убивай, Все ему отдавай, а себе — Ста-а-а-а-а-рые раны... Сладкие сны, мир без войны, Мне отсюда видны Все усталые страны. Кто мне простит? Нету пути — Мне вовек не войти В этих старые храмы... Нет ни семей, нет ни детей, Нет ни кровли своей, есть у нас Ста-а-а-а-а-рые раны... Любит Аллах в белых чалмах Честный люд в городах, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны...
1980 Дуэт Али-Бабы и Зейнаб Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
На Востоке простор, над простором — шатер, Над седой шапкой гор — гордо-синий ковер, Но...очень жарко! Можно ткать, можно шить, можно трубку курить, Можно жить — не тужить, можно друга любить Но...очень жарко! На Востоке живешь — в гости друга зовешь, На Востоке живешь — весь базар позовешь, Наш обычай хорош! Но...очень жарко!
Пей-гуляй, молодежь, добывай себе грош, Хоть очень жарко, Постареешь, поймешь: жарко жить, а умрешь... Ай-яй-яй...очень жалко! Постареешь, поймешь: жарко жить, а умрешь... Ай-яй-яй...очень жалко!