Сладкие сны, Мир без войны Мне отсюда видны Все усталые страны.
пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги!
Али-Баба и 40 песен персидского базара Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
из музыкальных номеров к пьесе В.Смехова "Али-Баба и сорок песен персидского базара"; музыка совместно с В.Берковским
Базар: Персия, Персия — фруктовый рай! Персидские перскики, зеленый чай... Налетай, покупай, разбирай! Весело, весело, деньги давай! Персидские шали! Расписные ковры! Трали-вали, здесь женщин не видали, Потому что черные чадры! Мальчик: — Ты думаешь я, бедный, и голодный И потому худой? А Мустафа, такой бедняк безродный, — Он потому худой? Нет, нет, нет, ошибаешься! Вот, вот, вот — убеждаешься? Этот вот персидский, но простой народ, Очень много силы песням отдает. Целый день поет он и танцует, вот! Вот за что мы очень, вот такой народ! Персия, персия — страна чудес! Если я, если я родился здесь, С песнею, с песнею теряю вес, Персия, Персия, Персия, Персия — Мой папа — перс!
1980
Старые раны Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
из музыкальных номеров к пьесе В.Смехова "Али-Баба и сорок песен персидского базара"; музыка совместно с В.Берковским
Любит Аллах в белых чалмах Все вершины в горах, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны... Ест атаман, пьет атаман, Он живет, как султан, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны... Утром вставай, режь, убивай, Все ему отдавай, а себе — Ста-а-а-а-а-рые раны... Сладкие сны, мир без войны, Мне отсюда видны Все усталые страны. Кто мне простит? Нету пути — Мне вовек не войти В этих старые храмы... Нет ни семей, нет ни детей, Нет ни кровли своей, есть у нас Ста-а-а-а-а-рые раны... Любит Аллах в белых чалмах Честный люд в городах, а у нас — Ста-а-а-а-а-рые раны...
1980 Дуэт Али-Бабы и Зейнаб Стихи: Смехова Соавтор музыки: Берковский
На Востоке простор, над простором — шатер, Над седой шапкой гор — гордо-синий ковер, Но...очень жарко! Можно ткать, можно шить, можно трубку курить, Можно жить — не тужить, можно друга любить Но...очень жарко! На Востоке живешь — в гости друга зовешь, На Востоке живешь — весь базар позовешь, Наш обычай хорош! Но...очень жарко!
Пей-гуляй, молодежь, добывай себе грош, Хоть очень жарко, Постареешь, поймешь: жарко жить, а умрешь... Ай-яй-яй...очень жалко! Постареешь, поймешь: жарко жить, а умрешь... Ай-яй-яй...очень жалко!
Сабж -это делезовское прочтение На ютьюбе вовсю развернулись наши "пропагандисты" . См там ролики с "Освобождением" Озерова 1972г (Курск и Днепр)и дискуссии с амерами под ними.
"А что,Америка разве не с Россией воевала?" "Это типа русская Омаха-бич".
No time to stop, no time to change! Our faces are lit up, Our boots are shining!
Across the steppes, yard by yard Walks army group "Center". One-two! Line up! Line up! First step forward and go to heaven! One! Two!
Reply Some sad, some cheerful, we'll return home, Our blond fiancees will be our reward. All that is in the future, but now yard by yard The group "Center" crosses the steppes.
Line up! One-two! Line up! First step forward! Go to heaven! One! Two! Here every other is also a hero, He'll be sent to heaven right after you! One-two! One-two! One-two!
Reply Every other is a hero, too, He'll get to heaven right after you! On-two! One-two! One-two!
In front of us all land is in bloom, Behind us is only fire! Do not hope that our boss Will solve everything for us!