От Пуденко Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 03.02.2017 13:27:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: мы скоро...

>сегодня эфир про это
> http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43286
>Статья Фрэнсиса Фукуямы

>шоу маст го он

продолжение было в эфире сегодня утром. Ролик тут
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43488

я правда новости не смотрю и не в курсе всех извивов политвойны,
http://www.interfax.ru/world/548319
может она уже и вышла на рубежи открытой драки, но это все же слой действий а не знаний
--------
Хобсбаум как затравка. Долгий эфир с несколькими слоями. Под конец кое-какие подробности будущей инфраструктурной революции с конкретикой по финансам и активам, про инфра-карри-трейд

Куликов: Мы предыдущий час закончили анализом творчества господина Макфола, бывшего посла, и человека, с моей точки зрения, страшно озабоченного тем, что он должен быть таким невероятно мощным политтехнологом и конструктором политических процессов, он на это всегда претендовал. Я так понимаю, написанный блог в Интернете на русском языке - это такой крик души, что я вот претендовал - претендовал, а Стив Бэннон, который теперь сидит в западном крыле Белого дома, меня опередил, и это ужасно, ужасно, ужасно. Вообще, смешно на это смотреть. И рядом с этим возникла еще такая тема, вброшенная вот рядом с ужасом Макфола, что грядет, дескать, большая сделка между Россией и США. Причем "большая сделка" - это в языке Трампа, а у нас говорят, дескать, "Ялта-2" будет. Мир изменится. Мне кажется, что это две крайности, ничем не обоснованные. Я так понимаю, что ты тоже видел ту тему?

Громыко: Да, с этой точки зрения, мне кажется, что потихоньку начинается структурироваться пространство обсуждения тех трансформаций в мире, которые намечаются в связи в приходом Трампа. И фокусов, как мне кажется, возникает три. Один фокус - это вопрос трансформации миропорядка и, собственно, этот вопрос касается идеологии, это мы немножко обсуждали, анализируя статью Фукуямы, который сразу это выявил, как тревожащий его момент. Второй момент связан с Макфолом. Потому что Макфол, оказавшийся не у дел, выражает значительную часть тех, кто будет до последнего протестовать целому ряду изменений, которые запускает Трамп. Это ставит совсем другой вопрос: удастся ли Трампу не просто обозначить изменения, а сохранить власть.
Куликов: И что-то сделать.
Громыко: Да, и что-то реально сделать. А третий вопрос - это вопрос, заключающийся в том, а какой тип экономических, индустриальных и связанных с этим финансовых преобразований вообще намечает Трамп, где может вся тема перевернуться? Потому что в основном все время обсуждается вопрос, как Трамп неожиданно, за счет каких политических технологий победил на выборах, но вполне может оказаться, что он является ставленником вполне определенных кругов, которые четко понимают, что финансовые режимы, которые были созданы прежде всего Клинтонами, но дальше продолжались и при Буше, и при Обаме, должны быть трансформированы и изменены. Если так условно говорить, то первая тема - это фактически важнейший вопрос идеологических операторов, международных договоренностей, то второй вопрос - это реалистичность всего происходящего.
...

Ответить на сообщение
Автор Пуденко Сергей Время 03.02.2017 13:27:58
Тема Re: мы скоро...
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я