От Пуденко Сергей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alex~1 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 20.01.2017 13:44:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: мы скоро...

>Я собираюсь завтра церемонию посмотреть по ящику - здорово простудился, сижу дома.

мы тоже будем, попкорн давно закуплен))))

читаю т. Горбачева Трампа на flibusta.is/a/95662
Былое величие Америки (пер. А. А. Калинин) 1036

и т.Фукуяму ( в копилке)
Америка: the failed state
America's political rot is infecting the world order. This could be as big as the Soviet collapse

сегодня эфир про это
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43286
Статья Фрэнсиса Фукуямы "Америка: несостоявшееся государство". Итоги Гайдаровского форума. Гость - директор Института опережающих исследований Юрий Громыко.

Громыко: Да, и надо отдать должное Фукуяме, у него статья была написана в середине декабря, опубликована чуть больше недели назад, которая называется "Америка: государство-неудачник". "Американское политическое гниение заражает мировой порядок, и это гниении может быть такого же масштаба, как развал Советского Союза". Для меня хорошей иллюстрацией к этой статье является то, что совсем недавно Анатолий Борисович Чубайс сказал про Давосский форум, что на нем царит атмосфера абсолютной катастрофы и депрессии.
Куликов: Он в интервью одной радиостанции сказал. Громыко: Это напрямую связано с тем введением, которое ты сделал. Мне кажется, Фукуяма интересен тем, что он может выделить некоторый смысл, который, с одной стороны, является сенсационным, но все-таки он его пытается продумать. И основная линия, которую начинает намечать Фукуяма, - это кризис мировоззрения идеологии, который укоренен в американской системе, и которую начал разваливать Трамп своей победой. Начинает он свою статью тоже очень интересно: "Паясничающий маргинал, который превратился вдруг в президента, это самое неожиданное и самое травмирующее событие новейшей истории Соединенных Штатов, и последствия наиболее худшие могут заключаться в двух вещах: что Америка окончательно перестает быть страной - лидером, впрочем продолжая линию, которая наметилась при Обаме, а в худшем случае разваливается весь тот мировой порядок, который Соединенные Штаты строили с 50-го года». Это полная перекличка тому, что говорит Чубайс. Анатолий Борисович, правда, лукавит. Он говорит, что Син Цзин Пин в своем выступлении пропел целую оду рыночной экономике к либеральному порядку, но Син Цзин Пин говорил совершенно другое. Это, кстати, основная мысль Ориги, когда он говорил, что китайские рыночные отношения - это коммуникация равных. Это совершенно другой принцип. И вот этот ход, который Фукуяма осуществляет последовательно, где он пытается разобраться, что произошло, заслуживает серьезного отношения. Он утверждает, что Америка стала более диверсифицированной, где есть огромное количество групп, и та идеологическая настройка, которую устраивало общество, перестала работать. Это проявляется в такой характеристике, которую называют ветократией - огромные деньги вертятся в политике, каждая политическая группа старается быть влиятельной, ее абсолютно не интересует так называемое общее благо, поскольку она старается решать свои вопросы. И все вопросы, которые бы затрагивали Америку в целом, как правило, блокируются. С этой точки зрения огромная разнородность ветократии вообще не позволяет Америке в настоящее время ставить цели, которые были бы принципиальны для всего американского общества в целом.
...

Давос -ночь ужаса
http://ru.euronews.com/2016/11/14/eu-ministers-meet-to-discuss-trump-s-policy-pledges

шоу маст го он

Ответить на сообщение
Автор Пуденко Сергей Время 20.01.2017 13:44:32
Тема Re: мы скоро...
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я