Разумная достаточность, торжественность момента, использование элементов русской национальной кухни и российских продуктов — такими, по словам пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова, были ключевые принципы подготовки меню приема по случаю инаугурации Владимира Путина. Тогда контракт на проведение госприема выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина. На закуску гостям подавали сервированную на льду кетовую икру, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов и речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном, а также жареного камчатского краба с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. Из горячих блюд предлагали стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань, или каре ягненка с лазаньей из баклажан. По случаю приема знаменитый российский завод игристых вин отправил в Кремль более 5 тыс. бутылок коллекционного игристого урожая 2008 года. Не обошлось и без премиальной водки отечественного производства. ---- Не можете сказать, сколько это стоило по ценам "ресторатора Пригожина"? :)