От Alex~1
К Alex~1
Дата 21.01.2017 19:20:20
Рубрики В стране и мире;

Re: О национальных...

>
http://style.rbc.ru/view/events/5881eef59a79473e0f25cb5b?utm_source=other&utm_medium=other&utm_campaign=other-5881eef59a79473e0f25cb5b

Для сравнения, по той же ссылке.

Разумная достаточность, торжественность момента, использование элементов русской национальной кухни и российских продуктов — такими, по словам пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова, были ключевые принципы подготовки меню приема по случаю инаугурации Владимира Путина. Тогда контракт на проведение госприема выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина. На закуску гостям подавали сервированную на льду кетовую икру, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов и речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном, а также жареного камчатского краба с мини-рататуем и капучино из кокосового молока.
Из горячих блюд предлагали стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань, или каре ягненка с лазаньей из баклажан. По случаю приема знаменитый российский завод игристых вин отправил в Кремль более 5 тыс. бутылок коллекционного игристого урожая 2008 года. Не обошлось и без премиальной водки отечественного производства.
----
Не можете сказать, сколько это стоило по ценам "ресторатора Пригожина"? :)

От Константин
К Alex~1 (21.01.2017 19:20:20)
Дата 21.01.2017 22:19:51

Тут вспоминается анекдот (исторический)

>----
>Не можете сказать, сколько это стоило по ценам "ресторатора Пригожина"? :)

Фридрих II был весьма скуп и жался с тратами на Прусскую Академию Наук. Но при этом любил проявить любознательность и лез к академиками с "научными" вопросами. На одном из приёмов он задал вопрос президенту АН:"Почему бокал шампанского звенит громче бокала бургундского?". Академик немного подумал и ответил: "Ваше Величество ! Финансы, выделяемые Академии, не позволяют нам провести такой опыт".

!---
Не хожу я в ресторан Пригожина и цены его меня как-то не волнуют.