От Alex~1 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ash Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.06.2016 19:17:22 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Проекты & планы; Сотрудничество & перспективы; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: К25

>Да, Вы правы, капитал я трактую действительно широко. В моем понимании это современные общественные отношения, в которые вовлечены государство, частные собственники, наемные работники, некоммерческие организации и пр. социальные акторы. Капитал - это поле, структурирующее современную социальную действительность.

Обще и всеохватыыающе до потери смысла и какой-либо конкретики.
Меня определение капитала у Маркса вполне устаривает - лучшего я не видел, видел только худшие. :)

>Можно сюда пусть и за уши но притянуть марксов "товарный фетишизм" :-)

Товарный фетишизм - это не поклонение товарам в смысле "вещизм" и "потребительство".
Товарный фетишизм - это приписывание товарам как физическим, "матекриальным" сущностям, как вещам волшебного свойства быть источником общественных отношений между людьми.

>Да, правда ваша, по структуре владения наибольший пакет акций принадлежит альянсу Рено-Ниссан. Но может ли, например, альянс по собственной прихоти закрыть завод, ликвидировать его как производственный объект?

Может. :)

>Да, и для Ростеха выкупить 30% акций у альянса, думается мне, не представит особых затруднений. Т.е. я хочу сказать, что фактически завод находится под контролем государства.

Фактически ВАЗ НЕ НАХОДИТСЯ под контролем государства. Другое дело,
что государство может перекрыть кислород собственникм ВАЗ'а. Теоретически.

>Вполне допускаю, что Путин - марионетка "внешних сил".

Нет, Путин - не марионетка внешних сил. Отсюда и наезды на него.

>Но на мировой политической сцене он ведет себя как самостоятельный политик, последовательно проводящий политику защиты национального суверенитета.

Это не так. Основой национального суверенитета является не политика, а экономика.

>Вы говорите, что истинной сутью политики правящего класса РФ является "выживание". То, как ведет себя Путин, противопоставляя себе элиты США и Западной Европы, явно противоречит этой шкурной субстанциональности.

Путин не противопоставляет себя ЕС, наоборот, всегда подчеркивает, насколько он заинтересован в стратегическом союзе с ЕС. И не просто говорит. Но в ЕС есть абсолютно проамериканская элита, а есть - "самостоятельная" и, как следствие, антиамериканская теневая элита. Путин делает ставку не на проамериканские силы, это понятно.

>Человек идет на обострение отношений,

Не он начал. Наезд по время Олимпиады в Сочи был начат американцами, и по полной программе. Капитуляция Путина, скорее всего, означала бы для него тюрьму в Гааге с последующим "самоубиством". Его абсолютно прижали в угол, причем американцы были уверены, что выхода у него нет. Я тоже не видел никакого выхода, то, что население Крыма ызбунтовалось против укростада, было подарком свыше. Правда, им надо было еще воспользоваться. Путин потом не зря слезу пустил.

>причем "возвращаемый" Кудрин уже явно говорит о необходимости сдачи национального суверенитета. При этом рейтинг у Путина выше 80%, с ним и рядом нет никаких политиков, которые могли бы претендовать на "самостоятельность"... Трудно назвать это "личным взбрыком" :-)

Почему? Среди россиянской элиты Путин в абсолютном меньшинстве. Просто он не Президент, а Пахан. У него несуольуо более широкий набор доступных (и эффективнх) средств, нежели чем у чистого политика.

Ответить на сообщение
Автор Alex~1 Время 10.06.2016 19:17:22
Тема Re: К25
Рубрики Проекты & планы; Сотрудничество & перспективы;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я