От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 27.08.2010 16:04:21 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: То есть...

>вот это более чем сомнительно. Этож вы представляете какая нужна система сложная, чтобы столько сколько взяли с места столько туда и положили?

А чего в ней сложного? Точнее, сложная-то она сложная, только она уже установилась за десятки и сотни тысяч лет.

> Антилопы кушают травку и идут далее, на сотни километров...

Чушь какая, господи. Трава растет непрерывно, там же и сгнивает, "антилопы" бродят с места на место, в смысле - туда-обратно, вслед за ростом травы и появлением воды. Там же гадят и дохнут, в массе.

>Я уж не говорю, (нет то есть как раз я говорю) про снос питательного слоя в океан.

Нужны цифры. Сколько куда за год с гектара сносится и сколько приносится.

>Практика показывает, что при глубокой вспашке это так и происходит. а не вообще всегда.

Баланс прихода и расхода минеральных солей, please. По ссылке, которую Вы привели, ничего про приход минеральных солей естественным путем нет. Есть про накопленные запасы, которые понятно куда расходуются, но непонятно, откуда берутся и с какой скоростью.

>Почва образуется сама по себе? образуется.

Образуется, образуется. Металлы, нефть и уголь тоже образуются. Вопрос, с какой скоростью и как это влияет на сельское хозяйство/промышленность.

>Вот суть утверждений злостно курдюмовых состоит в том, что если ей не мешаь, то нынешняя смешная урожайность никак не помешает не только пооддерживать почву, но и улучшать ее, при этом получая прекрасные урожаи. что помянутый в статье гражданин из пензовщины и делает.

Еще раз. Данные курдюмовых, приведенные Вами, говорят, что в почвах за огромное время накоплен запас минеральных солей (переходящий в картошку и прочую брюкву). Но нет никаких свидетельств, что этот запас пополняется автоматически при ведении даже "правильного" сельского хозяйства с нужной скоростью.
Про вспашку - вообще чушь. Вспашка выполняет целую кучу функций. Ну, например, в десятки раз увеличивают площадь контакта почвы с атмосферой и росой. :) Я не агроном, но я знаю, что за тысячи лет ведения сельского хозяйства не в поймах рек ВСЕ культурные народы использовали вспашку. И старались (исходя из максимизации урожая) вспахивать достаточно глубоко. Я, конешно, понимаю, что дураки они были, по сравнению с курдюмовыми.

>Кароче, елси вы хотите ссылаться на практику то изучайте ее, а на закон сохранения ... фиг знает чего нефиг кивать, он тут не при чем.

Практика говорит против вас с курдюмовыми. ВСЕ, кто за счет этого живут, пашут и вносят минеральные удобрения, если они есть. А если нет - носятся с коровами, как основным источником естественных удобрений.