|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
15.10.2009 08:49:13
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: прошу прощения
>Тут один мой знакомый, прочитав продаваемый во всех книжных магазинах страны "Проект Россия" (в 3-х кн), рекомендует и мне прочесть.. Когда я ему мягко намекнула, что скорее всего книга содержит очередной диагноз ситуации в России и "проектирование" технологического прорыва страны, основанного на создании "ордена правоверных", мне сказали, что вместо того, чтобы гадать, лучше книгу почитай... Есть ли у кого рекомендации как отмазаться от чтения подобной литературы? или мой приятель прав с таким выбором..? :)
>П.С. Вообще-то говоря жаль, что в стране большая часть в общем-то неплохих, неглупых людей настолько ударены идеями православия и монархии..
глядел по диагонали после 3го тома.
Мутный публицистический вброс, об авторах и самом деле толком спустя года ничего никто не знает.только спекуляции
подблорка тут
http://compromat.ru/page_22194.htm
«Они (Кремль) запустили фильм «Византийский урок», пошла серия книг «Проект Россия» без авторов – понятно, что авторы сидят в Кремле – о том, что Россия не может быть с западной модели демократии. Я и ЛДПР мы об этом же и говорим: за демократию, но по другой модели», – сказал лидер ЛДПР.
В качестве примера Жириновский привел особую модель демократии в Японии, где вековые монархические традиции. Вместе с тем лидер ЛДПР отметил, Россия постепенно отказывается от деления на национальные регионы, заменяя из более крупными – краями.
конец цитат
Т.е. гбистский Кокутай наверно
Более проработанный эщелонированный труд - РусДоктрина. Она же Серигевский проект. Недавно слышал квал.разбор его оснований и отчасти методологии от людей более в теме, достаточно критично настроенных. Тяжелое и угрюмое впечатление. Классическая индоктринация и замах на всеобщую идеологическую инстанцию, к примеру,учебники " в правильном стиле,шоб гордиться монархами. Несогласным. Маалчать!"
Про русскую самобытность всего гуманитарно-духвоного сто пудов конечно.
Что касается производства-формаций-укладов,до авторы РД (кто руку приложил- неясно, возможно Крупнов -там полно всяких)обнаружили самобытную Сергиевскую индустриализацию кажется, в 14 веке.
http://www.stormbook.ru/?module=filesdb&id=1
"РУССКАЯ ДОКТРИНА"
Описание: "Русская доктрина" — одна из первых коллективных работ, призванных дать нам как нации собственное "оружие сознания", дать такие инструменты, которые не позволят разрушать наш национальный менталитет. Возрождение и новое восхождение Русской цивилизации не начнется без "возвращения к себе". Необходимо искать свое, органичное. "Русская доктрина" — самый серьезный и всеобъемлющий труд о нас, над этим документом трудились десятки ученых, экспертов, аналитиков. Всем читать обязательно!
Кол-во закачек 3796
Размер файла 1581226 байт
Автор Андрей Кобяков, Виталий Аверьянов, Максим Калашников
Авторы и члены редколлегии Русской доктрины:
В.В. Аверьянов, А.Н. Анисимов, И.Л. Бражников, Я.А. Бутаков, П.В. Калитин, А.Б. Кобяков, В.А. Кучеренко, Е.С. Холмогоров, К.А. Черемных.
Эксперты Русской доктрины:
Р.В. Багдасаров (части 1, 2), В.А. Башлачев (часть 5), Н.Н. Бойко (часть 5), А.Ю. Бородай (части 3, 5), С.И. Гавриленков (часть 4), Ю.Ф. Годин (часть 4), И.А. Гундаров (части 5, 6), С.А. Егишянц (часть 4), М.Ю. Егоров (часть 2), М.С. Ермолаев (введение, часть 2), С.Ю. Ильин (часть 4), В.И. Карпец (части 2, 3, 6), К.А. Крылов (части 3, 6), Н.Я. Лактионова (часть 3), М.В. Леонтьев (часть 4), С.П. Макаров (часть 4), А.М. Малер (части 2, 3), В.Л. Махнач (части 1, 2, 6), И.Я. Медведева (части 5, 6), Д.В. Окунев (части 3, 6), А.Ф. Плугарь (часть 2), С.П. Пыхтин (введение, части 2, 3, 5, 6), М.В. Ремизов (введение, часть 6), А.Б. Рудаков (введение, части 1, 2), А.Н. Савельев (введение, части 2, 3, 5, 6), А.Ф. Самохвалов (часть 4), Р.А. Силантьев (часть 2), Ю.М. Солозобов (часть 6), К.А. Фролов (часть 2), М.Л. Хазин (введение, части 3, 4), В.Г. Харитонов (часть 2), В.Е. Хомяков (части 2, 4), Т.Л. Шишова (части 5, 6), Г.Ю. Юнин (части 3, 5).
Консультанты Русской доктрины, оказавшие неоценимую помощь в работе над Доктриной: А.Р. Алиев, Ш.Г. Алиев, Б.В. Ананьев, О.Н. Аннушкина, В.А. Бадов, М.В. Голованов, В.В. Голышев, священник Владимир Гуркало, А.П. Девятов, В.А. Евдокимов, К.А. Кокшенева, Ю.В. Крупнов, Н.Е. Маркова, С.З. Павленко, В.Д. Попов, И.Л. Самохвалов, Д.Л. Сапрыкин, П.В. Святенков, священник Владимир Соколов, Л.А. Сычева, А. Чичкин.
Берегите нетренированный мозг.Это значит - пытайтесь прежде чем заглатываить кусочки текста неизвестно кого(то ли Калашникова-Кучеренко,то ли Хазина,то ли Аверьянова,то ли Шишвой, а может и Крупнова) разглядеть, КТО (как сборная инстанция) и ради чего лезет в него - в ваш мозг- в смазных сапогах
При том "православные" и вообще верующие тут грубо говоря сбоку припека. в отличие от политических вещей(монархия). Разные бывают авторы и тем более люди, считающие себя религиозными. По моим представлениям, с значимыми параметрами (ум, честь,совесть, вся аффективная шкала етс)чел.души верование в рэндом бога - или неверие в рэндом абсолют - не коррелируют. Там и там есть всякие
Поэтому я предпочитаю про такого рода разработки - как уже недавно сказал - читать Силу-Новицкую. (Условно- "Кокутай") В форуме было обсуждение.
http://www.kodges.ru/52612-kult-imperatora-v-yaponii-mify-istoriya-doktriny.html
Это изоморф или прообраз(но 19-20веков,реальный и сильнодействующий)того ,что пытались сварганить для постСССР аффтары-архаизаторы ПР и РД
После перечтения возникла мысль,что заказчики или закоперщики РД и ПР сами забоялись последствий своих шагов,таких вот последствий, как появление на волне инспирируемого ими мракобесия шустрых дельцов- пророков Грабовых (как в 2005), Виссарионов, Диомидов и самопровазглашенных императоров, царских детей, богов и пророков. В Третьем Риме богатая традиция таких дел с самыми печальными итогами. Грабовой их немного отрезвил.
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/archive/5/5361.htm
цитата
это и есть для наших нынешних облизывающих губки идеологов привлекательный вариант. Да-да-да. Доктрина,витрина.Император и
"кокусай",министра по контролю над мыслями, "моральное воспитание"
начина я с детсадов, патриотическое погромное
(военными инспирированное) движение 1930х-гитлерюгенд тоже отдыхает.
Огромная мегамашина идейной обслуги( в ядре лучшие спецы по япона классике)
Император то при этом всем картонная кукла,набитая опилками. Мне
понравилось, как по итогам хиросимы и проч. он обралися к нации с отрчеением от своего божетсвенного происхождения. и фото где Макартур расхлябанно стоит напротив подобострастно вытянувшегося "сына неба"
Хирохито -ну это разумеется только после хиросимы и разгрома самураеев
нашими , И больше чем на пару
лет этого не хватило - буквально сразу же опять пошла возня с "особым
япона мать духом" , синтоизмом,тэнноизмом (императризмом) и "кокусай"
Ну и пикантные моменты,когда какой-то тамошний о.Виссарион в 1929 САМ
объявил себя "ками" (богом),разослал указивки по всем
гос.учреждениям,школам,полиции, и суд взявщись его судить попросту не
смог сформулировать -ЗА ЧТО. Такова расплата за супер-пупер
мракобесие - ступор юристов.
-------------