От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 03.03.2008 08:13:46 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Но уже...

>У НСДАП была не одна только голая пропаганда, иначе дальше пивного путча дело бы не пошло, а вначале штурмовые отряды и деньги крупнейших промышлеников, потм благосклоность Гинденбурга, и в результате промышленная мощь всей Германии, военная сила Вермахта, и карательный аппарат СС. Поэтому дело решила не контрпропаганда танки, пушки, самолеты и штыки советской армии , которые ей дала советская план-система. И борьба между КПГ. СДПГ и НСДАП в 20-е тоже не в чистом семантическом пространстве велась, а в том числе и уличными отрядами. И победившая партия отправила бы проигравшую в расход не за пропаганду. а в ходе осуществления диктатуры своего класса.
О, кто-то далее что-то говорил про палачей, а сам призывает отправлять в расход целыми партиями.
>>>Кстати, почему собственно «умозрительного»?

>А Гитлер с Геббельсом в начале пути ни к чему такому вроде истребления народов не призывали — они призывали поднять с колен великую Германию, отменить версальскую систему, уничтожить еврейские плутократии, дать каждому немцу хлеб с маслом и т.д.
А вот за это я никого не призываю наказывать, если Вы не заметили.
>А когда начали окончательно решать тот или иной национальный вопрос, то тут призывами дело не ограничилось. Их всех потом не за пропаганду, а за вполне реальные преступления против человечества повесили.
Пропаганда войны, а тем более расизма и уничтожения целых народов - это и есть реальное преступление. а повесили не их всех, а каждого отдельно за его конкретные преступления. Так вот я и утверждаю, что чисто идеологически согрешивший призыватель к массовой резне ничуть неменее виновен (или чуть менее или не чуть более), чем запятнанные непосредственно в исполнении призывов.
>>>Проповедников фашизма сейчас хватает — взять того же Крылова или Холмогорова.
>>Ну при чем тут крылов и Геббельс?
>
>При том что Костя Крылов с Егором Холмогоровым и Максимом Калашниковым идеально удовлетворят условиях вашего примера — они сейчас занимаются пропагандой фашизма, но дальше пропаганды не идут.
А я не пропаганду фашизма приводил в пример, а пропаганду вполне конкретных преступлений фашизма.
>Ну это понятно - «их убийцы подлецы, а наши — молодцы» - этому государству тов. Кравченко не доверил, а буде он сам возглавит государство, тогда бы санкционировал широчайшее применение смертной казни. Интересно вот только для чего?
Где это ы нашли "широчайшее применение"? Ваши , как это у нас на форумах говорят "передергивания" свидетельствуют о слабости Вашей позиции. Впрочем после дискуссий о судьбе невинно убиенного Рыжика и по всеобщей службе пр соwиализме меня уже это не удивляет.
А по существу действительно, "всякий" кто служит этой власти "их" то есть власти "подлец", а тем более , если он присуждает к смерти. А вот присудивших к смерти Верхушку нсдап или чикатилло - молодец, уж извините. А вот ВАм бы я не джоверил ужt, пожалуй? решать вопрос о судьбе живого человека, слишком легко Вы пишете про "буржуев к стенке"

>Вам чего нужно? Коммунизм построить или «геббельсов» перевешать? Если второе, то как говорилось в старом советском фильме «тогда бы тебе следовало пойти в палачи.».
КАк это там называется? Ложная дихтомия?