|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
20.07.2006 10:52:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
я же, в отличие от них, не обеляю преступления сталинизма
>Воспользуемся Вашей логикой: "Мне не в чем каяться? Я ж доносы и письма в Правду с требованием "расстрелять банду кровавых собак" не писал. "
>Участники форума по молодости лет не принимали участия ни в мероприятиях 1952 года, ни тем более в 1937 году. Так что доносов не писали ни Вы, ни они. Так какого покаяния Вы хотите?
ну я же, в отличие от них, не обеляю преступления сталинизма, не беру на себя за них отвественность, а они обеляют. Стало быть каяться есть в чем.
>Выше по ветке всего 2 ваших поста. Привожу их целиком:
>- обвинению лимоновцев в том, что они посмели пожаловаться на власть западным правозащитным организациям
>Что эта деятельность объективно способствует ужествочению в России полицейского режима? "
>Где именно ссылка на конкретную гадость конкретного участника?
там же где и ваша ссылка на то, что я обвиняю конкретных участников.
Однако разве вы не помните ветку которая была кажется месяц назад. Я тогда наивно принес сюда информацию, о том, что лимоновцам удалось провести чрезвычайно неприятную для властей акцию - пожаловаться европейскому представителю на полицейский произвол российской власти. Я то по наивности думал, что эта новость будет восприянта тут с одобрением. Не тут то было. Сразу набежали ряд деятелей, которые усмотрели в действиях лимоновцев нечто "постыдное" и "чужебесное". Нельзя мол "правильным пацанам" стучать на зарвавшихся паханов и сор из избы выносить. Вот такую агитацию я и называю "гадостью".
>На Вас не угодишь. Во-первых, в чем выражалось холуйство рабочих и ведущего их Гапона? Если Гапон был полицейским агентом, то это была его работа. Если нет - то ведь рабочие и Гапон просто следовали букве закона: Царь был высшим лицом в государстве и рабочие несли ему список своих пожеланий.
эта демагогия. Люди, которые ехали в Питер, протестовать против G8 и кторых поснимали с поездов, тоже действовали в рамках закона.
>Кстати, что мы это все про Сталина. Вот цитата из Ленина:
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/archive/2/2668.htm
>Как пишет газета "Независимая" от 17.09.94 г.: "18 октября 1919 г. - Ленин в ответе на жалобу М.Ф.Андреевой относительно арестов интеллигенции написал: "Нельзя не арестовывать, для предупреждения заговоров, всей этой околокадетской публики. Преступно не арестовывать ее. Лучше, чтобы десятки и сотни интеллигентов посидели деньки и недельки. Ей-ей лучше".
отличий сталинизма от ленинизма довольно много. Например:
- неделька ареста -против 20 лет ГУЛАГА,
- 1919 год гражданской войны - против 1937 года, когда было уже давно объявлено, что социализм в основном построен,
- аресты околокадетской публики - против арестов своих же коммунистов