|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
28.07.2006 17:37:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Может мне еще и нашистов нельзя критиковать?
>Примеры:
> Вы так и не указали, кто здесь обеляет сталинизм. Продолжаете разыгрывать глас вопиющего в пустыне?
слушайте, ну допустм я напрягусь еще раз и найду ссылки на обеление сталинизма, как уж нашел предыдущую ссылку. Что мне это даст? Вы извинитесь что-ли за то что фактически обвинили меня в клевете?
>Примеры Ваших "гадостей":
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/3834.htm - гадости в адрес участника форума.
где чем именно вы усмотрели гадость в моем прогнозе?
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/archive/2/2441.htm - гадости в адрес организаций (из ветки, столь любезно указанной Вами):
>БРСМ - это то, что вы нам предлагаете в качестве позитива. Я не знаком с деятельностью этой организации. Но по первому впечатлению - это банальные белорусские нашисты, батькины холуи. К тому же БРСМ - это все-таки в Белорусии, а мы речь вели о Российских альтернативах. АКМ, СКМ - как я уже говорил не способны рекрутировать электорат из националистическо-патриотической среды, как это сделал Лимонов. Свой электорат они имеют , но он весьма малочисленен. СКМ - к тому же организация подконтрольная Зюганову.
Может мне еще и нашистов нельзя критиковать?
>Кстати, о Белоруссии. Более или менее очевидно, что под руководством Лукашенко она постепенно двигается в капитализм.
уже давно там капитализм. Если она куда и двигается, то в феодализм.
>С другой стороны, еще более очевидно, что если Лукашенко выполнит Ваше требование о расширении демократии, то местная оппозиция с зарубежной помощью скорость этого движения увеличит. Вы этого хотите?
буржуазная демократия несомненно лучше, чем феодализм с правом первой ночи. Кстати это не метафора. Я в дискуссиях по Белорусcии использовал историю жизни одной моей белорусской знакомой, которая для того, чтобы заработать на квартиру вынуждена была серьезно нацеливаться то, чтобы ехать работать обслугой за рубеж (в Европу). На то время она работала в коммерческом банке. Помню тогда еще мои оппоненты обвинили её в том, что мол сама виновата: типа в коммерцию подалась, надо было на заводе работать - там квартиры якобы бесплатно дают. Я тогда не стал рассказывать, а сейчас пожалуй расскажу начало той истории. Так вот, моя знакомая до банка работала на госпредприятии. И что? Начальник положил на нее глаз и стал методично домогаться, чтобы она переспала с ним. Надо сказать, что по ее оценкам начальник тот был еще не старый и вполне симпатичный мужик, а она в свою очередь вовсе не была пуританкой. Почему бы не переспать? Но есть одна загвоздка (которую вряд ли поймут «советские традиционалисты») - называется она: человеческая гордость и достоинство. Пришлось уйти ей с того предприятия. Эти люди (такие как она), которых здешние борцы за свободу презрительно именуют "опы", не смотря на свой либерализм и стремление к материальному благосостоянию и прочие демковые заморочки, тем не менее твердо усвоили слова из советского букваря «мы не рабы, рабы не мы».
И я могу сказать, что понимаю, для кого вообще стоит пытаться соорудить на этой земле коммунистическое общество. Именно для этих людей. Они, кстати, могут совсем не понимать коммунистическую идею. Но коммунизм реально им нужен. Они смогут им воспользоваться во благо. А вот «совкам», «сталинистским холуям» никакой коммунизм на самом деле не нужен. Строить коммунизм для них, это все равно, что свинью духами поливать.