|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
12.05.2006 23:03:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: а чего...
>А вот это не очевидно – скорее действия Лукашенко этому праву ортогональны- он ведь разогнал оппозицию, которая представляла саму себя и западный империализм, а не трудящиеся массы.
слушайте, ну, ей богу, скучно становится уже. Вы сами то верите в то, что говорите. А если бы оппозицмия предстваляла трудящиеся массы - он бы ее не разогнал? Вы в это верите?
И кстати, попробуйте (ради шутки) применить критерий "представляющая трудящиеся массы" к себе, к российской оппозиции. Трудящиеся массы в России, как известно, голосуют за Путина. Поэтому любой вправе также и о вас сказать, что вы не являетесь представителем их интересов.
>Причем здесь национальная независимость со спасением в Лукашенко? А если говорить о различиях то разница есть – государство РФ – филиал нескольких крупных российских ТНК. которые стремиться выйти на мировой рынок и приобрести за рубежом основные фонды (газораспределительные сети, НПЗ и т.д.). соответственно советские социальные блага – обуза, государство их себя сбрасывает путем монетизации (ясно, что все эти федеральные целевые программы не смогут достигнуть объявленных целей – нельзя превысить советские объемы жилищного строительства, не введя в строй новые производственные мощности, не увязывая в единый план строительство жилья инфраструктуры и т.д., с переходом к платному образованию затруднительно рассчитывать на большую образованность населения. несмотря на увеличение зарплат преподавательского состава. с энергетикой и здравоохранением соответственно будут проблемы такого же типа как со строительством и образованием ), в то время как в Белоруссии продолжают функционировать советские системы социального обеспечения, хотя и запитываются они из прибыли белорусских госкапиталистических предприятий.
однако в реальности уровень жизни простого народа и там и здесь примерно одинаков и балансирует на гране минимума, необходимого для воспроизводства рабочей силы. У Белорусии нет халявных природных ресурсов, поэтому тамошним бюрократам-капиталистам остается меньше пирога (ВВП - прожиточный минимум для народа). По этой причине (отсутствие ресурсов) Белорусия вынуждена развивать худо-бедно промышленность.
>Расскажите-ка поподробнее. Ведь в если в Белоруссии существует финансовая система, альтернативная государственной, то претензии к Лукашенко резко возрастают, правда в таком случае непонятно откуда берутся деньги на социальные нужды, ведь предприниматели и вороватые чиновники смогут легко из уводить через частные банки.
подробных данных у меня нет. Но мне кажется вы слишком большое значение придаете этому вопросу. Существует масса стран с сильно комерческой финансовой системой, и тем не менее деньги на социальные нужды там исправно выделяются. По вашей же логике там все деньги должны оседать в карманах воров. А, к примеру, в России финансовая система очень сильно контролируется государством. И тем не менее воровство процветает.
>А что разве Лукашенко выдал социальные права в обмен на ликвидацию профсоюзов или запрет левых партий (т.е. форм организованной борьбы трудящихся за свои права)?
это образное выражение. Но в принципе так и было.
>Т.е Лукашенко- «барин, который относится по-человечески»? Так вы же не против таких господ? зачем вам в таком случае менять одного барина на другого такого же?
опять по второму кругу. Разве отношение к взрослым людям как детям неразумным, не имеющим право самим решать свою судьбу, - есть отношение "по-человечески"?
>>вы считаете, что современная Германия дальше от социализма чем нацистская?
>Современная Германия дальше от социализма, чем была от него ГДР.
в ороде бузина, а в киеве дядька