От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 09.02.2011 18:02:58 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Фраза дня

>одна беда, что мы тут. Дико любопытно где живет эта дура и прочий авторский коллектив - неужто все на Рублевке? Посадят ведь на философский пароход экономическую баржу и в этот раз точно всех утопят.

http://dushu.com.ua/index_67.php
1310. Ал. П. ЧЕХОВУ
4 апреля 1893 г. Мелихово.

...
Снег, ветры, нет проезда, по ночам морозы, и скворцы было прилетели, но подумали и опять улетели. Препаскудная погода. Жалею, что я не пьяница и не могу нализаться, как стелька. Очевидно, весна будет холодная, аспидская...
Но к чему я никогда не могу оравнодушеть, так это к тем передрягам, которые тебе volens-nolens приходится переживать чуть ли не каждый месяц. Чем глубже погружаюсь я в старость, тем яснее вижу шипы роз, коими усеян твой жизненный путь, и тем грубее представляется мне материя, из которой сшиты подштанники нашей жизни. Детство отравлено у нас ужасами, нервы скверные до гнусности, денег нет и не будет, смелости и уменья жить тоже нет, здоровье скверное, настроение хорошее для нас почти уже недоступно - короче говоря, не будьте благомысленны, как говорил педераст Мишка Чемерис.

Будь здрав и пиши почаще. Наталии Александровне низко кланяюсь и христосуюсь с ней. Детей заочно секу.
Нового ничего нет.

Твой А. Чехов.