От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 26.04.2010 13:30:20 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

И наверное не без А. Зиновьева.

Я как-то начинал писать ответ Михайлову на (Социальная этика и самоцельная деятельность . - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/16478.htm) да так и запнулся на многих неясностях для самого себя.

Немного уйду в сторону, но, мне кажется по делу и по теме.
В Кишиневе 7 апреля прошлого года прошли беспорядки, которым (как я сам мог наблюдать) предшествовала весьма грязная избирательная компания, которая всё это социальное дно взбудоражило, потащило на площадь. И видно стало следующее неприглядное содержание совр. состояния общества, которое гниет незаметно где-то на задворках.

Почему-то, вначале, мне вспомнился конец 80-ых с теми маршами, выступлениями и даже погромами МВД. Запахло тем самым, но как-то с новым душком. А сейчас уже и всплыло понимание того что же это такое было. "Новая формация" заколотила в социальное гетто массу сгнивающего народа. Его как бы и не видно стало. Возникла иллюзия порядка и спокойствия (один из аспектов присловутого "стабилизца"). В сравнение с этой иллюзией позднесоветские перестроечные брожения стали казаться каким-то разгулом почти инфернальным. Но вот предвыборная ситуация (кризисная, вообще-то) немного поснимала перегородки и наружу повылазили такие дикари (особенно подросткового возраста) в сравнении с которыми уровень коммуникабельности людей 80-ых оценивается совершенно иначе и количественно и качественно (содержательно).

Почему-то вспоминаются радиорынки (по выходным) в Долине Роз, которые были переполнены людьми общавшимися по поводу сборки компьютеров Вектор (8-битный процессор), усилителей, радиостанций, цвето-музыки и прочих мелких поделок (и это только радиолюбители). Сейчас молодежь по айфонам (куда там нашим 8-мибиным персоналкам) договаривается в каком баре будут пиво пить... и все... остальное, содержательное, то что между нимим - туземный мрак.