|
От
|
Александр Т.
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
20.12.2009 03:12:18
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
О числе параметров.
>>Тем не менее, считаю небесполезным вывести эту модель заново, исходя из более фундаментальных основ (надеюсь, что после моих пояснений в https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/15924.htm Вы поняли, что я имею в виду под словосочетанием "более фундаментальные основы"), как частный случай моделей с бо́льшим числом параметров.
>
>Куда уж бОльшее число параметров. :)
Как куда?! Вплоть до произведения числа членов общества на количество параметров, необходимого для описания поведения отдельного члена общества. На самом деле, конечно, значительно меньшее число, но увеличивать число параметров у марксовой модели уж точно можно. Если не согласны с этим, то поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду.
Недавно где-то читал, что в Великобритании практикуется мониторинг общества. При этом вводится довольно большое число социальных слоев, для каждого из которых собираются и обрабатываются различные данные. (Правда, о том, как используется этот мониторинг, там не сообщалось.)
>То, что марксову модель назвают "однофакторной" - это просто анекдот. :)
Если под "однофакторной" подразумевают однопараметрическую, то это, конечно - перебор.