|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Александр Т.
|
|
Дата
|
15.12.2009 23:43:24
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Последняя часть...
>И кстати (хотя и понимаю, что тема слишком широко раскинулась и без ответа на этот вопрос), труды каких современных исследователей Вы сочли бы подходящими для их более подробного изучения, для того, чтобы потом (если они окажутся достойными того) на них ссылаться (если бы вдруг приспичило "профессионально заниматься соответствующими вопросами")?
Мне трудно давать Вам совет - тут кому что нравится. :) Возьмите Семенова, "Философия истории", там библиография - просто огромная. Плюс кратко-конспективный обзор авторов (школа, направление, предмет).
>Вы совершенно правы. Я считаю, что для эта модель (т.е. "приближение антагонистических классов") пригодна для описания промежутков развития человечества, суммарная длительность которых - огромна.
Модель Маркса - это не "приближение антагонистических классов", а развитие производительных сил, т.е. людей и их отношений в их практической жизни.
>Тем не менее, считаю небесполезным вывести эту модель заново, исходя из более фундаментальных основ (надеюсь, что после моих пояснений в https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/15924.htm Вы поняли, что я имею в виду под словосочетанием "более фундаментальные основы"), как частный случай моделей с бо́льшим числом параметров.
Куда уж бОльшее число параметров. :) То, что марксову модель назвают "однофакторной" - это просто анекдот. :)