Костя, я же написал, каких. Нахождение ляпов, неточностей, ошибок, наворотов, благоглупостей.
Там (хоть и крайне поверхностоно)затронуты специальные вопросы, например, вопрос с линейностью квантовой механики, по поводу чего есть разные мнения.
>Качественный ответ требует времени, а его мало чтобы тратить на « ...задачи, которые не ведут к новым результатам".
А что сейчас, по-твоему, "новый результат"?
>СГКМ был актуален , когда актуальны были просоветские, реставрационные политические силы (КПРФ , НПСР и т.д.) . Сейчас серьёзная реставрационная оппозиция исчезла.
СКГМ сейчас еще более актуален, когда вопрос о "реставрации" - очевидно, практически невозможной - снят даже совсем, даже для очень недалеких людей. СГКМ никогда не занимался "реставрацией", он занимался совем другим - обоснованием "русского нового порядка", "прячущегося под шелухой" марксизма, истмата, объективных законов, коммунизма и интернационализма.
Я перечитал некотрые опусы этой старой ..., там все уже было написано и ранее, просто эмоции мешали понять, что понимает старая ... под "вульгарностью" и "догматичностью".
>Если же взять любые идейные течения, взятые на вооружение властями , то в них ключевым компонентом является антисоветизм . СГКМ - не антисоветчик, поэтому его взгляды всерьёз ИМХО востребованы не будут.
"Советчики" бывают разные. Кара-Мурза, безустовно, "антисоветчик", так сказать, в "каноническом плане". "Советчиком" он является только при специфическом понимании сути "Советского проекта".
>%-------
>Что касается фашизма.
>Тут ИМХО приоритеты стоят несколько иначе. Вопрос протаскивает ли кто-то фашизм под прикрытием советизма (в конкретном случаем , для меня это не очевидно) важен , но не самый главный.
Для тебя он не самый главный, вполне допускаю. Для кого-то - совсем даже наоборот. Людей много, и все разные.
>Сложнее, что значительная часть общества не понимает, почему фашизм - это плохо.
Почему бы тебе не высказаться по этому поводу? Или ты тоже этого не понимаешь? :)
>На фоне тотальной коррупции , разрушения инфраструктуры , деградации науки и культуры , чем так страшен Родзаевский и Муссалини?
Это ты мне вопрос задаешь, или пытаешься вразумить, на что мне следует направить свой, гм, публицистический запал? :)