Костя, я же написал, каких. Нахождение ляпов, неточностей, ошибок, наворотов, благоглупостей.
Там (хоть и крайне поверхностоно)затронуты специальные вопросы, например, вопрос с линейностью квантовой механики, по поводу чего есть разные мнения.
>Качественный ответ требует времени, а его мало чтобы тратить на « ...задачи, которые не ведут к новым результатам".
А что сейчас, по-твоему, "новый результат"?
>СГКМ был актуален , когда актуальны были просоветские, реставрационные политические силы (КПРФ , НПСР и т.д.) . Сейчас серьёзная реставрационная оппозиция исчезла.
СКГМ сейчас еще более актуален, когда вопрос о "реставрации" - очевидно, практически невозможной - снят даже совсем, даже для очень недалеких людей. СГКМ никогда не занимался "реставрацией", он занимался совем другим - обоснованием "русского нового порядка", "прячущегося под шелухой" марксизма, истмата, объективных законов, коммунизма и интернационализма.
Я перечитал некотрые опусы этой старой ..., там все уже было написано и ранее, просто эмоции мешали понять, что понимает старая ... под "вульгарностью" и "догматичностью".
>Если же взять любые идейные течения, взятые на вооружение властями , то в них ключевым компонентом является антисоветизм . СГКМ - не антисоветчик, поэтому его взгляды всерьёз ИМХО востребованы не будут.
"Советчики" бывают разные. Кара-Мурза, безустовно, "антисоветчик", так сказать, в "каноническом плане". "Советчиком" он является только при специфическом понимании сути "Советского проекта".
>%-------
>Что касается фашизма.
>Тут ИМХО приоритеты стоят несколько иначе. Вопрос протаскивает ли кто-то фашизм под прикрытием советизма (в конкретном случаем , для меня это не очевидно) важен , но не самый главный.
Для тебя он не самый главный, вполне допускаю. Для кого-то - совсем даже наоборот. Людей много, и все разные.
>Сложнее, что значительная часть общества не понимает, почему фашизм - это плохо.
Почему бы тебе не высказаться по этому поводу? Или ты тоже этого не понимаешь? :)
>На фоне тотальной коррупции , разрушения инфраструктуры , деградации науки и культуры , чем так страшен Родзаевский и Муссалини?
Это ты мне вопрос задаешь, или пытаешься вразумить, на что мне следует направить свой, гм, публицистический запал? :)
>Там (хоть и крайне поверхностоно)затронуты специальные вопросы, например, вопрос с линейностью квантовой механики, по поводу чего есть разные мнения.
Линейность кв. механики.
Квантовую механику принято относить к линейным наукам. Действительно - основное уравнение - уравнение Шредингера линейное. Поэту эволюция состояния системы (т.е. её волновой функции) качественно ясна. Возможно получить решение в общем виде и т.д.
ИМХО однако всё не так просто. Обычно интерес представляет ситуация, когда в системе действует несколько сил, т.е. в уре Шредингера несколько операторов потениальной энергии. В этом случае принцип суперпозиции не выполняется. Т.е. сумма решений при двух разных операторах Гамильтона не является решением при гамильтониане ,
соответствующем совместному действию этих сил.
Это я на тот счёт, что линейность в формализме не всегда означает, что результаты можно попросту складывать между собой :)
Аналогичная ситуация со спектром (собственными числами) оператора гамильтона, в общем случае он не может быть получен какой-то линейной
комбинацией спектров составляющих его операторов.
% -----
Существует некая чисто теоретическая дисциплина , нелинейная квантовая механика.
Попытка рассмотреть, можно ли построить квантовую механику с нелинейным уром Шрёдингера.
Честно говоря, не знаю , зачем такое обощение кв. меха нужно. Экспериментальных подтверждений нелинейности вроде не имеется.
Томас Ф. Джордан
ПОЧЕМУ КВАНТОВАЯ ДИНАМИКА ЛИНЕЙНА?
Квантовая динамика линейна. Откуда мы это знаем? Из теории или из
эксперимента? Рассматривается история этого вопроса. Предлагались нелинейные
обобщения квантовой механики. Они предсказывают небольшие, но заведомо
нелинейные эффекты, которых очень точные эксперименты не обнаружили. Есть ли
принципиальная причина, по которой нелинейность не найдена? Возможна ли она?
Должна ли квантовая динамика быть линейной? Попытки доказать это не были
завершенными, либо потому, что принимаемые допущения не были бесспорными,
либо потому, что приводимые аргументы не были окончательными. Вопрос так и был
оставлен без разрешения.
...