От Лом Ответить на сообщение
К victor a
Дата 17.07.2007 05:04:31 Найти в дереве
Рубрики Культура & искусство; Версия для печати

Хозяин - барин, но...

>Мне нравится стиль анимэ. Анимэ не биоится серьёзных вопросов, связанных с технологической тематикой, не разжёвывает это до потребителя. Мне нравится стиль рисования. Другое дело что на практике осуществить экранизацию трудно, и вряд ли это будет делаться в ближайшее время.

Хм... В отличии от музыки, я бывший рисовальщик... Может кое-что смогу посоветовать глянуть до того, как вы примите окончательное решение. Анимэ на самом деле целое семейство стилей. Прежде чем все-же выбрать классический стиль а-ля Манга, который ИМО загубит оперу для достаточно большого количества людей, подумайте о немного модифицированном стиле. Это должно быть хоть и анимэ, но с серьезным отличием от японских мультиков. Разумеется тут встает вопрос о том, кто сможет это сделать. Рисовальщиков набивших руку на Манге пруд пруди и стоит их время не так дорого, а вот модифицировать технику, это нужен художник, хороший художник.

Как бы это сказать, часть музыкального успеха Легенды в том, что вы активно использовали звуковую стилистику восьмидесятых. Услышав такую стилистику, люди вспоминают свои мысли и переживания тех времен, а тогда, несмотря на перестройку, было очень много светлого. Этим вы зацепляете наверно половину, хотя конечно срабатывает и много других факторов.

Скажите, что вы думаете о:

1. Мультфильм "Владимир"
2. Мультфильм "Полигон"
http://multiki.arjlover.net/multiki/poligon.avi
3. Клип А-на "Take on me"
http://www.youtube.com/watch?v=CUod3jGQt0U

Попробуйте посмотреть на них не в отдельности, а на все три сразу.

>Что касается форума

> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=187027&postdays=0&postorder=asc&start=0

>ну что я могу сказать... Легче всего сказать что там одни дураки. Но ведь так не бывает. На каждом форуме есть более или менее умные люди. Хотя однажды я был на пикаперском форуме. Контингент решительно показался скучным. В данном же случае такая реакция для меня загадка. Правда не забывайте, что обычно отзывы пишут те, кому понравилось. Здесь же был большой стимул писать отзывы людям, которые хотели поругать. Просто так была поставлена беседа. Если честно мне на этих людей насрать. Я не считаю себя обязанным им нравиться. Но это пример, почему многие деятели культуры не общаются открыто с людьми. Просто в музыке много дурацких иллюзий. Никто не считает, что научную статью люди должны читать в метро. У неё есть целевая аудитория. Так почему же музыка должна нравиться всем?

Тут не обращайте внимания, это малой части молодежи последняя линия психологической защиты. Это даже не зависть. Они так самоутверждаются в своих глазах. - "Вот ты создал что-то, а я могу это обгадить и мне плевать, потому что Я вот такой крутой ребенок индиго...". Есть такой белорусский портал tut.by, там есть форум и обсуждение новостей, ну и собирается там человек 30 т.н. оппозиции, так это вообще улетныйо серпентарий. Любая положительная новость о стране вызывает такое ядоотделение, что смех разбирает.

Хотел задать вам несколько вопросов, но сегодня уже не успею... :-)