От Alex~1 Ответить на сообщение
К siberienne Ответить по почте
Дата 15.09.2008 18:23:17 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

В добавлнние и немного в сторону

>У меня в связи с этими своими наблюдениями вопрос… Как можно было бы расписать ужасы надвигающегося фашизма всем этим людям? Как и что им говорить, на что опираться?

Вот, показали наконец, про фильм Кьезы. Хотя и абсолютное большинство вопросов не ново, и не все острые вопросы поставлены в нем, и т.д.

Меня здесь больше интересовала позиция экспертов, зрителей - тех, кто собрался за "Закрытом просмотре" и высказывался по теме.

И что видно? Позиция определяется интересами и системой ценностей, а не чем-то другим.

Какой-то друг - "аналитик и консультант из КГБ" (в свое время) сказал, что такой терракт устроить - раз плюнуть. Ты веришь, что он действительно настолько идиот, чтобы так думать? Какой-то важный пильщик бюждета под соусом "строителя" понес ахнею, как плита потолка, покосившись, выятигивает из "углублений" колонны. И так далее.

Если они идиоты - о чем с ними говорить? Если они не идиоты, а высказывают "правильную" для их положения и статуса версию - о чем с ними говорить? Какая-то итеричная интеллигентка, глупая как курица. Если так - жить не стоит!!! Какой цинизм!!! Ах, это не может быть, потому что не может быть никогда!!! О чем с ней говорить?

Я по привычке глянул кое-что на форуме СГКМ, где Monco бьется аки лев :) - увидел откровения Almar'а по поводу этой передачи. Можно с Almar'ом, дошедшем до такого состояния, разумно говорить?

Для нынешних (по крайей мере) людей все определяют интересы. А формируют их обстоятельства, за которыми стоят социальные законы. Тот же фашизм рассматриваетс как выход из тупика "либерализма". Никакими словами здесь ничего не изменить. Можно только пытаться помочь думать тем, кто сам этого хочет.