>С другой стороны, конфликт интересов с глобальной империей
>пожирающей ресурсы. Поэтому Кара-Мурзы всегда имеют забойный
>аргумент - нам нужно держаться вместе (т.е. они на нашей шее), чтобы
>всех не уничтожили. И когда патриоты - интеллектуалы пытаются своих
>вытащить из явно тупиковой ситуации, предложить им альтернативные
>ходы, тут появляется Алекс и под аплодисменты Кара-Мурз начинает
>выкрикивать - "истинно-русские!", "в истинно-русской упаковке!",
>"руские фашисты!", "руснацпарты!". "русский обыватель!", "русская
>интеллигенция!", "русский офисный планктон!".
Стоп-стоп-стоп. Какой из этих терминов свидетельствует о русофобии? Конкретно.
И даже в контексте. Да, русская интеллигенция - дерьмо. Ну и что? Это что, русофобия, по-Вашему? Истинно-русские - это просто самоназвание особо продвинутых, они так себя называют с гордостью. Если их много - в чем оскорбление? Если мало - в чем русофобия?
>Закончу Вашей оценкой способности русских мыслить - "столь характерных
>для русских истерических скачков от тупого поклонения мифам к
>безмозглой <нигилистической> реакции тотального отрицания с
>последующим тупым поклонением <иным> мифам - таким же нелепым и
>убогим".
Марксу Вы и не такое прощаете. Например:
>>Надо каждую сферу немецкого общества изображать как partie honteuse (позорное пятно) немецкого общества, надо заставить плясать эти окаменелые порядки, напевая им их собственные мелодии! Надо заставить народ ужаснуться себя самого...
А мне, значит, нельзя, хотя здесь не расистская, а чисто социальная подоплека?
Павлову о порочности русского мышления говорить можно. Зиновьеву - о детском, "неразвитом" интеллекте русского народа, недавних отсталых крестьян, охмуренных догматическим православием - можно ("народ-дитя"). Гумилеву отзываться с отвращением об интеллигентах - основному контингенту, совершавшему оные дурные прыжки и слепое поклонения мифам можно (ясно же, что и я об "образованном сословии", какие, к черту, нигилистические и пр. мифы у рабочего на конвейере или продавщицы в сельском магазине). Русскому националисту Солоневичу - можно.
Мне нельзя, от Маркса отпугну, с Мурзой на пару работаю. Хотя идея та же - чисто социальная. Вот, напомню (разговор там не о детях, отнюдь, отсуда "детский" в кавычках):
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/75/75317.htm
Alex_1:>"Допускают же. Повторяют, как попугаи, любую белиберду, сказанную "авторитетным экономистом" (про выдающихся поэтов, великих политологов и мудрых владык уже молчу). И все время балуются со спичками."
Скептик:>Правильно. Потому что они быдло и с ним демки обращаются как с быдлом. А бьудете как слюдьми обращатьс, они н едопустят чтобы их учили.
Alex_1:>Нет, потому у них "подростковый" интеллект, а растлители-демки имитируют обращение с ними, как с "взрослыми". Это безумно льстит "детскому" самолюбию. Да еще и красивые картинки показывают. Про волшебников, сыщиков, войну, приключения, автогонки и голых женщин. И учиться не надо. Настоящие "взрослые" все покупают или отнимают, а все свое время проводят с женщинами/мужчинами, в сражениях и в ночных клубах, а деньги получают по наследству, выигрывают в лотереи, занимаясь рекламой, перекуплей-перепродажей, организуя/ грабя банки. Этому учиться не надо (впрочем, надо качаться/прочитать книгу "Экономикс"), поэтому остальному пусть "сопляки-малышня" учится. Есть еще такие, которые считают, что за морем сказочные, единственно нормальные, страны, и только там необыкновенную индивидуальность оценят по достоинству.
>Анекдот из жизни: в бытность мою студентом 1-го курса (или 1-то, не помню), поехали мы на картошку. Копались потихньку на грядках, и возник взрослый разговор про Бермудский треугольник. Мне эта тема уже тогда была не особо интересно, так что я помалкивал, а 3-4 моих знакомых обсудили все это со всех сторон. Но затем возник небольшой вопрос: где, собственно, находится этот треугольник? Немного поспорив, поместили его "рядом с Австралией". Я им сказал, где. Ответом было искренние негодование и недоумение: как, рядом с Кубой? Этого не может быть никогда.
>Дети. Как говорил один мой знакомый, проблема переходного возраста: ... стоит, а голова не соображает.
>Скептик, мне, честно говоря, надоел "быдловедческий подход". Вы меня в нем не убедите. Давайте закончим эту ветку - есть вещи и поинтереснее.
>После такой Вашей лекции любой здравый русский предпочтет власть
>Кара-Мурз. Хотя бы как меньшее из зол. Вы и Кравченко для Кара-Мурз
>лучший аргумент при обвинении марксистов в русофобии.
Вы же не предпочли. :) Собачитесь здесь со мной, а не с Кара-Мурзой. :) Значит, я все-таки приятнее.