От Константин Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Информация о пользователе
Дата 26.03.2017 17:39:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики В стране и мире; Игнорировать ветку Найти в дереве

Секрет успеха

Н.Рерих достиг по сути невероятного успеха. "Пакт Рериха", например, подписали 21 американское государство, включая США. ИМХО этому способствовали следующие причины
1. Н.Рерих не был чистым эзотериком, его интересы были заметно шире -он расписывал православные храмы, участвовал в реставрациях и экспедициях. Это позволило ему выстроить систему (АИ), которая не так сильно, как скажем у Блаватской, контрастировала с современным ему научным мировоззрением. Всё удачно переплёл, выдержал тонкую грань между таинственностью и реализмом.

2. Наибольший успех Н. Рериха связан с США. Финансирование экспедиций , выдвижение на Нобелевскую премию, Пакт Рериха - всё это возникло на деньги американского бизнесмена Л.Хорша и при поддержке Г.Уоллеса. А уж потом всё свалили на русских хакеров ОГПУ. Думаю, что Н.Рерих оказался в нужном месте в нужное время . Американцы в то время находились в несколько неопределённом состоянии. С одной стороны явно становились лидером капиталистического мира, с другой стороны их самих сильно трясло. Шёл поиск основ идеологических будущей гегемонии , вот и хватались с разные варианты.

Ответить на сообщение
Автор Константин Время 26.03.2017 17:39:03
Тема Секрет успеха
Рубрики В стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я