От Михайлов А. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.11.2008 19:41:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Управление & методология; Игнорировать ветку Найти в дереве

91 годовщине Октября — ударный труд на фронтах критической теории!

Поздравляю участников форума с 7 ноября анонсом новой статьи.
Идея статьи возникла еще в начале сентября в разговоре с Николаем Игоревичем Захаровым, д.э.н. профессором кафедры менеджмента академии гос службы (РАГС). Он мне рассказывал о поготовке конференции по теме «Власть и наука» состяоявшейся 26 сентября ( тексты докладов см.- http://www.rusrand.ru/about/news/news_266.html ) Конкретнее, речь шла о методе измерения интеллектуального потенциала и том что такое вообще этот самый интеллектуальный потенциал. В ходе нашей дискуссии мне удалось продемонстрировать что теория и методология Шушарина, являющаяся новой для широких кругов социологов и экономистов, в том числе и для проф. Захарова, может быть использована как мощный инструмент решения проблемы измерения столь тонкой «субстанции» как «интеллектуальный капитал».

В статье будут обсуждаться следующие вопросы. В введении будет поставлена проблема измеримости развития человека. Первая часть будет посвящена проблематизации понятия капитала интеллектуального, социального культурного и прочих форм которые обычно интерпретируются как составляющие человеческого потенциала. Во второй части будет рассмотрена категория общественного богатства у Маркса и Шушариана, и на примере логического строения «Капитала» выявлен метод исследования исторически сменяющих друг друга форм общественного богатства. Третья часть представляет собой краткое изложение эндогенной логики с описанием системы категорий, соответствующей каждой из чистых эндогенных форм. Можно сказать что третья часть это краткое изложение пунктов - «Проблем полилогии», которым посвящена данная ветка. В четвертой части будут намечены контуры пока еще неизвестной формы когнитивного социализма и соответствующей ей системы когнитивного расчета. Это в некотором смысле исследование вопроса как5 превратить критическую теорию в средство деятельности. В заключении будет приведена методика оценки когнитивного потенциала примененного при написании самой статьи.

Ответить на сообщение
Автор Михайлов А. Время 07.11.2008 19:41:03
Тема 91 годовщине Октября — ударный труд на фронтах критической теории!
Рубрики Управление & методология;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я