|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
24.03.2009 10:43:50
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
добавил бы " о текущемъ момънте", в свете ленинского типа его анализа
> Вы, Алекс и я, паримся вот этим вот вопросом суб'екта социального, но концептов-то нету к нему подобраться, понять бы хоть что-то, разглядеть.., но одно ясно - если люди начинают (и не в единичном экземпляре) ставить себе какие-то вопросы, значит назрела их насущность, значит мы где-то на подходе к тому, чтобы эти вопросы стали актуальными для самой жизни. И тут, на форуме, в принципе, полуслепо, но можно было бы продолжать думать об этом вслух. . И постараться, во-первых, четко сформулировать эту проблему - где могут быть точки зарождения новой социальной конструктивной силы?, какого рода социальные явления будут этому способствовать?, какие факторы необходимы, чтобы "новый конструктив" получил возможность вытянуть общество за собой.. У в связи с этим такое пожелание к тем участникам форума, которым интерeсно вместе над этой проблемой подумать - может быть мы все-таки попробуем описать эту проблему? Во-первых, сначала задав ее контуры - такие, например: если ранее левые опирались на конфликт классовых интересов, то в чем сейчас основной конфликт?, что обусловливает приверженность одних людей к тому, чтобы всеми силами цепляться за прошлое, каким бы они ни было, а других искать выходы в неизвестном..?
из того, что реально назревает (см. тексты упоминавшегося в программе классика темы т.Алекса)следует актуальность изучения опыта классовой борьбы и социально-классовой подобплеки недавних фашистских переворотов, например, в Чили,опыт противостояния фашистам успешный Франция Нарфронт и неудачный,Тельман и Ко, да много можно наспоминать
Кто был социальными субъектами и почему
в принятых терминах
Кто там в Чили был базой и фронтом анти и профашизма,ась. С однйо стороны Киберсин интеллигентско-рабочий, когнитариат натюрель бировский, с дургой маршпустыхкастрюль и забастовочки владельцев грузовиков под чутких шефством чилнацпатров.
и вы господа товарищи не проскочите рЕАЛЬНЫЕ фигуры той модельной борьбы,без схоластики и самоуспокаивания. Фаши-наши молодчиков с битами из академий коммунальнойсобственности(тм)нам и вам недолго уже осталось дожидаться
Ли-ра к теме, затравочно (тема явно не для ветки по кругу ее топиков,а новая, но без нее эти топики - герменевтика )
1 О единстве теории и практики в марксизме-ленинизме (конспект советологов)
2 Димитров дневники
3 Алекс Как называется рецепт
4 Е. СТАРИКОВ * НОВЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ПЕРЕД СОБЛАЗНОМ. ФАШИЗМА.
Фашистам нужна массовая база в рабочем движении, его организационные структуры и профсоюзные деньги.
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/1/staric.html
5 "Компьютер который взорвал Пиночет" и далее Оскоцкий по теме Киберсина
6 Хобсбаум Эпоха крайностей
Эхо Марсельезы
приложэниэ
1 видео, муТВ из академийкоммунального и прочего хозяйства, русмаршей, дпней, инструктажей ,форумовофисныххомяков и прдр. Источник- четверть интернета
2 от марксистов на память фашистам. источник -сингулярный
цитатка
"Это ты, что ли, из марксистской платформы"? Я говорю: "Ну, я". "А ты
знаешь как посчитать прибыль на вложенный капитал?"
Я отвечаю: "Нет". Он говорит: "Ну, какой же ты
марксист?
Alex__ 21.03.2009 14:34 писал:_
Ильенков фальсификатор марксизма
Те прямым текстом вещается
да, причем буквами, набитыми им на трофейном Ундервуде. Из фашистского бункера
http://worldcrisis.ru/pictures/605489/reich.jpg
Страшные люди, говорю,несгибаемые. Побиск тот вообще фрица штыком заколол, в рукопашной
Страшные люди. Не то что вы,сопли, крапивное семя. Только ярлыки во флуде на героев "вешать" можете
В этом выразилась и общность судеб военных. Как говорил Побиск Георгиевич,
"два ваньки взводных". Он - командир взвода разведки, а Эвальд
Васильевич - командир взвода артиллерийской разведки.>>
http://worldcrisis.ru/crisis/605468
http://worldcrisis.ru/crisis/605489
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD
Киберсин (англ. Cybersyn) — проект централизованного компьютерного управления плановой экономикой, реализуемый в Чили при президенте Сальвадоре Альенде в 1970—1973 годах.
Обнаруженные на одном забытом складе 500 телексов, купленных предыдущим чилийским правительством, но так и оставшихся неиспользованными, потому что никто не знал, что с ними делать, были распределены по фабрикам и заводам. Центром появившейся сети стали две диспетчерские в Сантьяго. Там небольшая группа персонала собирала всю экономическую статистику воедино, а последняя прибывала каждый день по плану - ровно в пять часов. Оттуда, обработанную статистику в виде отчета, используя дорогостоящую ЭВМ, отправляли в президентский дворец Ла Монеда.
http://www.rksmb.ru/get.php?2094
одной из главных задач проекта "Киберсин" была как раз ликвидация жесткой иерархической системы управления. Не случайно также проект "Киберсин" в СССР замалчивался. Информация о нем впервые появилась в России только в 1993 году, после публикации перевода книги "Мозг фирмы".
http://www.computerra.ru/2006/635/264927/