Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Части и соединения;
Re: Вопрос Сергею!
Всех приветствую!
>А точно во 2-м СТТУ? Возможно взята цифра за весь ПриВО.
Вроде за училище, я сам не видел.
>>Это, кстати, отчасти подтверждает и переписка, выложенная Ув. Karan. Вот например КВ-1 с Л-11 № 355-489??!
>Речь в документах идет о машине У-19.
Да, спасибо, Вы правы, в августе месяце отправлены № 355-489 (с Л-11) и № 3614 (с М-10). Хорошо-бы разобраться, что за машины были.
По "Сведениям о танках КВ отправленных по округам с начала выпуска и по 1 апреля 1941г." проходит:
У-19 - танк КВ-1 с малой башней, с пушкой Л-11 спаренной с ДТ, с прицелами..., с задним ДТ в башне. т.е. без ДТ у радиста. По Акту (переписка) с ним пришло 4 ДТ, 1- спаренный, 1- шаровая (кормовой в башне), 1- зенитный. 1- запасной?
По № 3614 еще интереснее. (к стати, обратите внимание, что в "Сведениях" он проходит именно как КВ-2, а не как КВ с большой башней) Как я понял он был с ранней (большой) башней (как и У-1-У-4), и ВООБЩЕ без пулеметов. А по АКТУ с ним пришло 5 ДТ!?
У меня сейчас нет под рукой ФИ, сколько таких КВ-2 выпустили?
>Насчет 3614. У Малыша в доках есть список машин которые прибыли и прошли ремонт на ЛКЗ. 3614 не добрался до завода по причине срыва графика.
Да, я читал, правда, там не увидел упоминания что график срывается, просто он был в списне не модернизацию в апреле-мае 1941г. А где-нибудь есть упоминание, что он НЕ ПРОШОЛ ее. И вообще, его отправляли из Саратова или нет.
У меня еще такой вопрос. Есть ли сведения куда именно ушел в 8.20 5.7.1941г. транспорт 7/4629, на Буда-Кошелевская, которому потом был присвоен другой номер А7/4718. И при чем там "основание: Указание Нач.БТУ КА переданное по телефону о получении станции назначения через коменданта Витебского вокзала". Он что на Витебск пошел?
С Уважением Беларус.