>
>Не было никаких "нескольких возможных вариантов". Был один, который прописывался в ПП и ПОР.
нуа Соображения вы учитываете ? Ведь я именно их имел в виду когда писал о "разных" вариантах. И исаев их цитирует не красного словца.
>Так и есть.
нет Сергей, поскольку машины времени еще не изобрели так нельзя утверждать :). Моя идея (она и Куртуковым когда-то высказывалсь) строится на сравнении с Францией 40 г.
Там уже армия была И мобилизована, И развернута, и стволов артиллерии у них было конкретно по-побольше чем в вермахте, И численное преимущество в л/с по отношению в вермахту, И балкона не было. И авиация более адекватна цем ВВС КА. Ну остальное под вопросом.. Но все равно этой армии приснился железный капут.
Потому-то я пишу что займи все дивизии ЗапВО свои места, как оно и предполагалось , и действуй они так как было в реале с меньшим кол_вом , все равно бы их разгромили. Возможно время потребовалось чуть большее ..
>Никаких уловок. Все основано на опубликованных документах. Другого ничего нет.
дык ясное дело, в документах этого нет. Это уже после-знание, если хотите. НО на самом деле не такое уж и После- ! Если захотите я позже изложу по тексту ув. Лопуховского.
>
>Не так. Все базировалось на других принципах, а именно: жесткой обороны вдоль линии границы с выстраиванием нескольких линий обороны.
Правильно, я за это и критикую советский ГШ. Именно жесткая оборона и была ошибочной !
>Гадали, как пишет Исаев, в другое время, а именно, когда направления ударов противника совершенно не ясны (до начала боевых действий).
Нет, это другой сорт гаданий :).
От этих гаданий ничто не избавляет : ни "жесткая" оборона, ни "гибкая".
Исаев пишет другое, вот он спорит с некими невидимыми опонентами, наверное ревизионистами с ВИФ-а :). И пишет, вот де г-рят что те танки 6МК надо было поставить в засаду и тд. Ну и спрашивает где засаду будем делать ? Вот это гадание я имел в виду.
Так вот если у вас Мехкорпус расположен удачно то успеет перекрыть все возможные направления. А уже в выступе таких возможностей было совсем немного.