|
От
|
Василий Бардов
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
11.06.2004 13:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Большое спасибо, готов поделиться.
===нет оснований говорить о злоумышленном разоружении полка
Я в отличие от Долгушина и его однополчан конечно далек от предположения о злоумышленном разоружении Павловым либо кем бы то ни было полка.
А моя версия - единственное, что прихдит на ум, если строить предположение с точки зрения логики - это на мой взгляд Павлов мог испугаться, узнав и окончательно убедившись о том, что старый польских аэродром в захолустных Сувалках забит ударными самолетами (бомберами) до отказа (Долгушин приводит цифру - порядка 200, в отличие от 20 истребителей, которые обычно там "сидели").
Так вот по видимому Павлов испугался, как бы сами наши летчики не взяли инициативу в свои руки и не начали сбивать "гостей", которые летали над нашей территорией регулярно. Ведь по словам Долгушина их Новы Двур находился порядка 15-17 км от границы.
Ну а точку зрения самого Долгушина Вы знаете. Хочу добавить, что прочитав не известное мне ранее интервью с ним (предоставленное мне Марком Солониным) припоминаю, что когда наши летчики вместо того, чтобы летать ехали в Москву на машинах, то всю дорогу слово "Предательство!" не выходило из головы каждого из них - когда им пришлось просто бросить на аэродроме в Лиде порядко 100 самолетов, половина из которых еще была во вполне исправном состоянии.
===Думаю, что собака зарыта в том, как полк провел предшествующую неделю. Вы об этом Долгушина не расспрашивали?
Честно говоря "не доезжаю", на что Вы намекаете. Специально не спрашивал, а сам Долгушин ни о чем сверхестественном за последнюю неделю кроме визита Павлова и московской комиссии не рассказывал.
Но эти 2 события тоже запомнились ему хорошо.
А ни о каком:
- частичном разоружении полка с целью пополнения пушками и т.п. авиапрома и
- якобы ожидавшемся перевооружении полка на что-то еще более новое
Долгушин даже не заикался.