От krok Ответить на сообщение
К Прибалт+ Ответить по почте
Дата 06.11.2009 14:37:24 Найти в дереве
Рубрики 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: 201-й им....

>> 02.07.1941г. – Боевой приказ №014 27-й Армии 08:09 Ф. 325, оп. 3766сс, д. 3, лл. 40-45.
>>«…4. Группе Гурьева (10-я ВДБр и стрелковый батальон) из занимаемого района наступать в общем направлении Вараклани, ст. Межаре, Ливани с задачей прикрыть действия ударной группировки армии справа и обеспечить стык с 8-й армией, выйдя к исходу 2.7.41г. на р.Зап.Двина в районах переправ..».
>
>>Во второй половине дня противник сам повел наступление в направлении Виланы силой до полка пехоты при поддержке роты танков, роты бронемашин, неустановленного количества мотоциклов. Части 10-й ВДБр после длительного сопротивления в р-не Виланы, понеся потери, были рассеяны танками противника.
>
>Про этот приказ о наступлении все понятно и о рассеивании я написал. Вы считаете, что это произошло не 3, а 2 июля?

Здаётся мне это было или встречный бой с последующем опрокдыванием, или у противника - отражение попытки атаки, после обед, тихий час, полдник и работа по плану, тема занятий - дивизия (или кто??) в наступлении.