От Прудникова Ответить на сообщение
К Мологин Ответить по почте
Дата 20.05.2009 22:27:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Тестовый вопрос...

>Здравствуйте!
>Не может большая трагедия (сейчас я говорю о разгроме Западного фронта) быть результатом действий одного, хоть и вышестоящего человека. Это совокупность действий людей.
>События, которые Вы описали - дело рук не одного только Павлова.

Вы лучше меня должны знать, что в данном правиле есть одно исключение: если этот "один человек" - командир. Впрочем, возможно, он был и не один. Что вы скажете по поводу "главного авиатора"?

>Руководство страны было настроено на мир, а не войну...
>Руководство (причем такое жесткое,как Сталин и пр.) давало настрой на остальных, нижестоящих...
>Разгильдяйство в мирное время не особо заметно. Такое в случае войны непростительно. Но 18 июня её не было и тогда Павлов, как и многие другие, её не ожидал...
>Так что Павлова, получается, ругаем за то, что он не был провидцем и особо инициативным этом плане не был. Он верил руководству.


Когда у меня возникает военный вопрос, я обращаюсь к своим друзьям - военным историкам, и принимаю на веру то, что они говорят. Вы - военный историк, а я - политический. Поэтому поверьте: не так все это было! Все, кому надо, всё отлично знали.Непосредственная организационная подготовка страны к войне началась еще в январе. Я это знаю по бериевским делам, а вы, если поищете, наверняка найдете и в своей области тоже.
Вообще не советую слишком доверять военным мемуарам, выпущенным до 1991 года - они все подцензурны на предмет официальной истории войны. Если сказано - не готовились, значит - не готовились. Захаров, умница, между строк дал понять, но не все так умеют...



>С уважением