От Ornst Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 24.02.2007 03:07:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: [2BP~TOR] Благодарю

>Приветствую !

> Для завсегдатая форума моделистов Вы удивительно небрежны к деталям, а между тем бронепоезда товар штучный и даже в серии бронепоездов благодаря мелочам можно определить отдельный экземпляр

Насчет деталей, эт камень в мой огород оправланный, бывает иногда. и именно тем, что товар штучный - этот прокол и определен. В большом иногда не замечаю малого.

>1) Если что-то неизвестно лично Вам, то это не значит что такого не существовало. К примеру Мальмасссари в своем бронепоездном гросбухе опубликовал снимки сормовской пллощадки в составе бронепоезда латвийской армии по состоянию на 1935 год

Сего труда не знаю, каюсь. или он массово распрстронен? Если нет, то прошу простить мои слабые потуги изобрести велосипед:-)

>2) кроме перестволивания орудий на 75 мм, поляки проделали еще некотрую манипуляцию с башней заключавшуюся в установке на крыше прямоугольной конструкции, которая позволяет легко идентифицировать сормовский вагон польской модернизации

Камуфляж смутил в первую голову. Но мало ли чего бывает. бронепоезда, оин ведь, как корабли - кто захватил, по сваему перестраивает.

>а вот на обсуждаемом вагоне ее нет
>
>>>Вот картинка с Рейлгана для данной площадки и ствол тот же и камуфляж

>>я Вас умоляю. Берем М-К №3 за 1990 год и на стр.24 видим эту площадку. Ромадин записал ее в состав БЕПО №89 имени Л.Д.Троцкого.
>умолять меня не надо , а стоит внимательно посмотреть на рисунки Ромадина где под номером 28 на схемах составов и на чертежах проходит БЕПО №89 имени Л.Д.Троцкого не имеющий никакого отношения к типовым сормовским площадкам
>И брать мне МК №3-90 особой надобности нет поскольку в свое время мне довелось самолично наблюдать работу уважаемого Сергея Ромадина над этими чертежами от состояния набросков на ватмане до наведения тушью
>Поэтому сия Ваша сентенция пока мне непонятна, уточните какую схему и чертеж Вы имели ввиду

Ваша реплика мне не понятна. Именно ту раскрашенную картинку, что была в Вашем посте на который я и пишу и имел в виду. а указал чертеж площадки за номером 28 в квадратной рамке в указанном журнале. только и всего. Именно, что это не имеет никакого отношения к Сормово. Кстати, если Вы общаетесь с уважаемым товарищем Ромадиным, не могли бы уточнить, почему двухосная площадка бронепоезда №96 "Красный коммунар", изображенная на той же странице, значительно ниже, нежели на фотографии (фото было в Локотрансе)?
>>С Уважением, Алексей Киянов
>С наилучшими пожеланиями BP_TOR
С уважением, Киянов Алексей