От Ornst Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 24.02.2007 18:57:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: [2BP~TOR] Благодарю

>Приветствую !

>Обычно моделисты-стендовики очень придирчивы к деталям, оттенку краски, размерам и форме пятен камуфляжа и т.д. Наш первый военно-исторический клуб развалился в основном потому что стендовики своими "пластмассовыми базарами" забили тех кто историей собственно занимался :((

Ну, меня на данном этапе интересует техническая сторона, собственно, на что бронировка навешивалась и т.п.

>Да нет не массово когда-то я частично переводил ее для закомого

Вот только обложку этой книги и видел:-)

>в данном случае перестройки не было, я полагаю вторая половина Ваших вопросов снимется благодаря следующей ссылке
> http://pibwl.republika.pl/pz10.htm
>последнее по дате фото на март 1944, как видите эти рубки на месте

>№96 это по видимому "Красный Ураган" а не "Коммунар"? О каком фото идет речь не видя трудно сказать. Эти двухоски гуляли по разным составам...

Да, опечатался, конечно №96 "Красный Ураган". Фото его я вообще не встречал, кроме этого

а чертежик вот, малость переработал его.
А вопрос родился с появлением этой фотографии. Первая площадка у Ромадина начерчена вровень со второй по смой верхней точке пулееметных башенок, а судя по фото она выше должна быть как раз на высоту этих башенок. Сам бронекорпус он начертил низким. Я её перечертил, но тож сомнения остались. а больше всего смущает база платформы, 3900 не очень были распространены, были угольные платыормы Бретшпрейхера с такой базой, но о какой либо массовости в дореволюционной России говорит не приходится. А вот что действительно массово было, так это платформы с базой 3810. Вооот, а по "Красному Урагану" в РГВА дело есть, номер не помню. Вообще двухосная площадка весьма странная, может какая трофейная, типа австровенгрии?

>С Ромадиным лет семь как не встречался

Все-таки великий труд человек сделал, такую гору начертил, не без недостатков, но править всегда проще, чем с нуля.

С уважением, Киянов Алексей