От Дмитрий Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 12.01.2004 11:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Посмотрим что...

>1. Обратите внимание:
Получается, что оба перебежчика были в полосе 5-й армии.
Чего-то у нас все перебежчики, на основании слов которых принимаются важнейшие государственные решения, как по волшебству оказываются у 5-й армии. Она чего - магнитом их притягивает что ли?
Не кажется странным?

Может у них там "ячейка антифашистов" была?

>2. В какой отряд мог поехать Федюнинский?
В полосе его корпуса действовал только 98-й погранотряд.
Документы 98-го погранотряда в целом нормально сохранились. У меня есть отчет по деятельности этого отряда за первые дни войны.
Если бы там был какой-нибудь перебежчик - они бы обязательно указали.

Вы пишете "за первые дни войны". Почему Вы уверены что они должны указать ДОвоенные события?

>3. Уж больно долго шло сообщение от Федюнинского.
Про Листкова дошло за 3 часа. а про фельдфебеля аж трое суток?

Как раз на мой взгляд - логично. С первым "разбирались самостоятельно" - по установленной процедуре.
А вот когда пришел второй, подтвердивший показания первого - ситуация перешла в критическую плоскость - и потому сочли необходимым сообщить напрямую и незамедлительно.

>И кроме того, если бы этот фельдфебель был, нам бы пропаганда все уши прожжужала бы про него. Вот про Листкова знаем все, а вот этот неуловимый немец провалился сквозь землю.

Я честно говоря не заметил чтоб пропаганда особо сильно жужжала и про Лискова...
Вполне допускаю что "фельдфебеля" могли грохнуть в горячке - эпизод для пропаганды не самый благопристойный.

>А начальник ГШ на основании слов фельдфебеля этого едет к главе государства и после визита войска начинают приводить в боевую готовность.

Такая логика кажется мне поверхностной.
Ибо начальник ГШ руководствовался не только этими показаниями но и донесениями разведки о сосредоточении немецких войск. Перебежчик был удобным поводом для "давления" на главу государства в части инициации принятия необходимых мер.
Кроме того - судя по всему проект Директивы был к тому моменту уже готов.

>А документов этих (сообщений ПВ, НКГБ и т.д.) нигде нет. Не смешно?

Нет, не смешно. Я знаю Сергей, что Вы работате в РГВА, но тем не менее через чур на мой взгляд самоуверенно пишете "нигде".