От AMVAS Ответить на сообщение
К Gran Ответить по почте
Дата 22.12.2006 20:49:06 Найти в дереве
Рубрики 1941; Поисковая работа; Части и соединения; Версия для печати

Re: Хотите сказать,...

Приветствую

>>Цитата:
>>"...135 тп сосредоточен в районе ТОМАШОПОЛЬ имея: танков БТ - 42, в пулемётном батальоне 56 ручных пулемётов...."
> *) А как можно пользоваться этими данными? Какую ссылку делать при необходимости, на что (фонд, опись, стр.?) или на кого? Или ждать какой-то публикации?

ссылку можно дать как
"фонд 18 мк, ЦАМО"
Точных входных данных мне самому не предоставили....

>>>>>>> А откуда Т-28 в 47й тд?
>>>>Нет, это не механическая ошибка. Т-28-е упоминаютсяи в оперсводках, насколько я помню.

>>> Где ?? В СБД-38 я не видел..
>>Та же оперсводка "...47 тд...к утру 12.7...
>>дивизия имеет: Т-28 - 3 шт..."
> Тот же вопрос см. *)
>>В СБД-38 тоже есть упоминание в
>>Doneseniye Pomoshchnika Komanduyushchimi Vojskami Yuzhnogo Fronta po Avtobronetankovym vojskam ot 22 Iyulia 1941 g. Nachalniku Glavnogo Avtobronetankovogo upravleniya Krasnoy Armii o Nalichii Materialnoy chasti v bronetankovykh vojskah fronta na 20 Iyulia 1941 goda
> Так отсюда, по содержанию этого донесения и вопрос возник! https://www.vif2ne.org/rkka/forum/0/co/18688.htm

8))

>>в СБД-39
>>Doneseniye Pomoshchnika Komanduyushchimi Vojskami Yuzhnogo Fronta po Avtobronetankovym vojskam ot 31 Iyulia 1941g. o nalichii materialnoy chasti na 30 Iyulia 1941 goda
>>тоже вроде упоминались....
> надо посмотреть..

>>>>А пути на рембазы мож где недалеко проходили?
>>>>Могли перехватывать танки россыпью, которые возвращались с ремонта. Тогда неважно кто где отступал/нступал

>>Я имел в виду, что если отремонтированные танки возвращались в свои части где-то неподалёку от 18 мк, то их могли и присваивать...На правах версии, однако...
> ИМХО, скорее всего никто не "пиратсвовал", здесь относительно все стабильно было и связь с штабом фронта, вероятно, была. Так что скорее всего технику получали отовсюду с ведома вышестоящего штаба/службы.

Сейчас можем только версии строить, ибо документальынх подтверждений не видел.

>Кстати, если в архивы доступ имеете, например в TsAMO, - может, что об этом есть по линии службы БТТ ЮФ, переписка и т.д.?

У меня доступа в ЦАМО нет. Сам прошу народ сделать то или это...

Алексей AMVAS http://rkkaww2.armchairgeneral.com