От Нумер Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 02.11.2006 23:47:00 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Персоналии; Версия для печати

Re: Пролистал "Жукова"

>что если бы Жукова не отозвали с ЮЗФ, ух, бы он показал немцам под Бродами;

Вообще этого Исаев не говорит.

>что Вашугин застрелился с расстройства, что Кирпонос и Пуркаев испохабили гениальные идеи контрударов Жукова;

Аргументы есть против или "я не верю". Исаев это давно уже говорит, опираясь на опубликованные документы.

>что придуманная Жуковым в мемуарах идея сдать Киев в конце июля была гениальной, и как все гениальное просто непонятой;

Вы вообще книгу-то читали?

>что победы Жукова в сентябре под Ленинградом он гениально заложил в июле, когда направил 34А на СЗФ( а кстати, почему именно Жуков направил, и почему в июле?

Это вопрос ради вопроса? Я не согласен с мнением Исаева по Ленинграду, но вообще-то Жуков начгенштаба и 34 А поехала туда, насколько я помню, именно тогда.

>что весной 1942 на ЗФ была одержана победа, которую просто немного изгадил Ефремов.

Победа - это разгром 33 А? Вы книгу прочитали или "пролистали"?

>что офицеров, которые одержали победы с нарушением полученных от начальства инструкций, следует отдавать под трибунал;

Можно узнать, где найдено такое откровение?

>что летом 1942 на ЗФ была одержана очередная победа Жукова;

Ну вообще назвать это поражением сложно.

>что решающую роль в победе под Сталинградом сыграли сентябрьские удары Сталинградского фронта под руководством Жукова;

Где там слово "решающую"?

Почему ниспровергатели не в состоянии ниспровергать даже то, что действительно нужно корректировать?