>Не знаю я про Пенежко. Мне Попель понравился в литературном смысле, хорошо пишет, прямо картинки перед глазами. у него образы хороши, видна война глазами офицера, а не стрелы на картах. А если где ошибается... ну что ж, главное, чтобы образы были правильные.
Ну так и писал бы худлит. Был бы как Бондарев. :-) Зачем свою писанину за описание реальных событий выдавать?
>>>А Вам не кажется, что Рябышев мог по разным причинам несколько, я бы так сказал, исказить суть событий, смягчить, так сказать, ситуацию.
>>А командир 34-й тд в оперативных документах своего соединения тоже "смягчал ситуацию"?
>А он присутствовал при "беседе" Вашугина с командованием корпуса?
Он уже к Дубно ехал на момент беседы.
>как я понимаю, сам идея рывка на Дубно была воспринята хорошо и с пониманием. Негативно отнеслись ТОЛЬКО к абсолютно нереальным срокам ее выпонения применительно к текущему положению подразделений корпуса и особенно к решению Вашугина (как это решение Попель описывает)
Ну так эти сроки появились ДО прибытия Вашугина.
>Смысл моих слов - даже если он ошибается, даже если Рябышев УЖЕ отдал какие-то приказы, то и в этом случае Вашугин мог иметь повод помахать пистолетом и "шашкой рубить" (надеюсь, Вы понимаете, что это значит на армейском жаргоне) - :-).